25 сентября 2021
Багет с перцем халапеньо

Багет с перцем халапеньо

Перец халапеньо — сорт овощного перца, ценящийся за свой жгучий вкус. Впервые его обнаружили в Мексике, откуда позже он распространился по всему миру. Багет с халапеньо — интересная закуска, напоминающая пиццу. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не кажется слишком острым — перец прекрасно балансирует с сыром и овощами. При этом закуска невероятно полезна для организма — фитохимические соединения, входящие в состав перца, помогают предотвратить болезни и укрепить здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,19кКал
Белки9,49грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 стакан = 110 г
3 зубчик = 15 г
150 г
100 г
10 шт. = 30 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус приготовьте самостоятельно, используя свежие помидоры. Такой продукт будет качественнее готового и принесет больше пользы организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи, помидоры помойте. Натрите моцареллу на средней терке, пепперони нарежьте ломтиками, а лук и помидоры — полукольцами. Оливки и перец халапеньо нарежьте кольцами. Базилик помойте и отделите листья от стебля. Из инструментов подготовьте фольгу, которая понадобится для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Соберите блюдо. Багет разрежьте пополам вдоль и распределите томатный соус по каждой части. Чеснок измельчите, перемешайте с тертой моцареллой и посыпьте полученной смесью багет. Туда же выложите ломтики бекона, кольца оливок и халапеньо, а также кусочки лука и помидоров.

Шаг 2

Поставьте блюдо запекаться. Отрежьте большой кусок фольги, выложите его на противень или форму для запекания, сверху положите половинки багета. Края фольги свободно оберните вокруг хлеба с начинкой. Поставьте багет в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Закуску подавайте горячей. Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении