• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mnZaN

Как сделать хлопья из острого перца чили

/ И использовать их в готовке: от кофе до шоколадного печенья
Жгучий чили придает любому блюду остроту и неповторимый вкус. Но часто бывает так, что из целой упаковки понадобился только один перец. Что делать с остальными? Рассказываем, как превратить чили в хрустящие хлопья и в какие блюда их можно добавить.
Как сделать хлопья из острого перца чили / И использовать их в готовке: от кофе до шоколадного печенья

Хлопья из перца чили

Срежьте верхушки перцев. Разрежьте чили вдоль на две части, семена оставьте. Сушите в духовке при температуре 75 градусов около шести часов, а затем оставьте еще на несколько часов. Измельчите перец в блендере или истолките в ступке. Размер хлопьев зависит от ваших предпочтений: чем они крупнее, тем острее будут блюда. Храните чили в стеклянной банке или в пластиковом контейнере с герметичной крышкой.
Совет
Наденьте латексные перчатки и откройте окно: сок чили раздражает кожу и слизистые. А еще — не касайтесь лица, пока не смоете с рук остатки перца.

6 способов использования хлопьев чили для повседневных блюд

1. Приготовьте шоколадное печенье с чили
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане и дайте остыть. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера. Смешайте все ингредиенты и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, порошок какао, корицу, хлопья чили, соль. Перемешайте до однородности и добавьте шоколадные капли.
Выложите тесто столовой ложкой на противень, формируя круглые печенья. Выпекайте 13–14 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Приправьте соус или маринад
Можно добавить чили практически в любой готовый соус или воспользоваться рецептом ниже.
В чашу блендера положите чеснок и болгарский перец, очищенный от семян. Добавьте чили, влейте немного воды. Измельчите овощи и переложите их сотейник. Добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения. Смешайте крахмал с холодной водой и влейте в сотейник. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и дайте остыть.
3. Посыпьте хлопьями чили пасту
Вы можете приготовить свою любимую пасту и посыпать ее чили или добавить остроты в соус. А мы поделимся с вами одним из проверенных рецептов — спагетти болоньезе.
Репчатый лук и томаты нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту и хлопья чили. Соедините с фаршем и специями — солью, перцем, орегано, паприкой. Обжаривайте две минуты, затем тушите под крышкой 10 минут. Влейте белое вино и готовьте на медленном огне еще час.
Отварите спагетти, разложите по тарелкам и полейте горячим соусом.
4. Добавьте остроты в утренний кофе
Всыпьте в турку молотый кофе, порошок имбиря, щепотку чили и сахар. Слегка подогрейте и влейте горячую воду, непрерывно помешивая. Продолжая помешивать, доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте постоять пару минут. Разлейте кофе по чашкам, украсьте стружками лимонной цедры.
5. Используйте чили как наполнитель для мороженого
Сочетание сладкого мороженого и жгучего чили — для тех, кто любит неординарные вкусы!
Соедините сливки жирности 33%, сгущенное молоко и какао-порошок. Добавьте перец чили — количество зависит от желаемой остроты. Взбивайте миксером, пока масса не загустеет и не приобретет кремовую консистенцию. Разложите по контейнерам или формам для эскимо и уберите в морозилку.
6. Сделайте бутерброд с авокадо и чили
Лук и помидоры мелко порубите, чеснок пропустите через специальный пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона и оливковое масло. Приправьте хлопьями чили и перемешайте до однородности.

Что можно сделать?

Добавить немного чили во время готовки, а остальное досыпать в тарелки. Так каждый член семьи сможет самостоятельно регулировать остроту блюд.

Больше удивительных фактов о чили читайте в наших статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9127
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении