6 рецептов кабачковых вафель

/ Со сметаной, творогом, сыром и овощами
Кабачковые вафли можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить творог, сыр, овощи или ржаную муку. Как приготовить вкусные и полезные вафли — в нашем материале.
6 рецептов кабачковых вафель / Со сметаной, творогом, сыром и овощами

1. Со сметаной

Натрите кабачок, добавьте к нему куриные яйца, сметану и муку. Подавайте со слабосоленым лососем или паштетом.
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо сковороды электрическую вафельницу.

2. С йогуртом

Для рецепта понадобятся тертый кабачок, кукурузная мука, яйца и йогурт. Обязательно взбейте блендером все ингредиенты. По желанию добавьте молотый перец и сушеные итальянские травы. Подавайте со сметаной.

3. С творогом

С помощью блендера взбейте творог с яйцом, а затем добавьте в массу кабачки. Для вкуса используйте сыр твердых сортов. Если хотите сделать блюдо острее, то замените сушеный чеснок на свежий.

4. С рикоттой

Предлагаем попробовать рецепт с использованием рисовой муки. Учитывайте, что вафли получаются не такими пышными, как из пшеничной, поэтому используйте разрыхлитель. Рикотту можно заменить жирной сметаной или мягким творогом. Также добавьте тертый сыр — можете положить его в тесто или посыпать им блюдо после приготовления.
Совет
Перед выпеканием аккуратно смажьте панели мультипекаря кисточкой с маслом, чтобы вафли получились диетическими.

5. С морковью и луком

По рецепту готовьте эти вафли из сорта кабачков цукини, моркови и красного лука. Измельчите овощи в блендере до однородной массы, а затем добавьте туда остальные ингредиенты. По желанию используйте специи или ароматную зелень.
Совет
Жарьте на кокосовом масле: оно не выделяет канцероген.

6. С ржаной мукой

Предлагаем приготовить вафли из кабачков, яиц и ржаной муки. Рецепт можно назвать диетическим — в блюде всего 115 калорий на 100 граммов. Также среди зерновых во ржи самое высокое содержание клетчатки. Для пышности рекомендуем добавить низкокалорийный йогурт и разрыхлитель. К вафлям подойдет слабосоленая красная рыба.
Совет
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените часть ржаной муки на льняную, богатую полиненасыщенными жирными кислотами.

Что можно сделать?

Экспериментировать с ингредиентами: для сладости блюда использовать мед, варенье или джем, а пшеничную муку заменить миндальной или овсяной.

Читайте, что еще можно приготовить на завтрак:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении