6 рецептов кабачковых вафель
/ Со сметаной, творогом, сыром и овощамиКабачковые вафли можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить творог, сыр, овощи или ржаную муку. Как приготовить вкусные и полезные вафли — в нашем материале.

1. Со сметаной
Натрите кабачок, добавьте к нему куриные яйца, сметану и муку. Подавайте со слабосоленым лососем или паштетом.
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо сковороды электрическую вафельницу.
Вафли из кабачков2. С йогуртом
Для рецепта понадобятся тертый кабачок, кукурузная мука, яйца и йогурт. Обязательно взбейте блендером все ингредиенты. По желанию добавьте молотый перец и сушеные итальянские травы. Подавайте со сметаной.
Кабачковые вафли на йогурте3. С творогом
С помощью блендера взбейте творог с яйцом, а затем добавьте в массу кабачки. Для вкуса используйте сыр твердых сортов. Если хотите сделать блюдо острее, то замените сушеный чеснок на свежий.
Вафли «Кабачковые»4. С рикоттой
Предлагаем попробовать рецепт с использованием рисовой муки. Учитывайте, что вафли получаются не такими пышными, как из пшеничной, поэтому используйте разрыхлитель. Рикотту можно заменить жирной сметаной или мягким творогом. Также добавьте тертый сыр — можете положить его в тесто или посыпать им блюдо после приготовления.
Совет
Перед выпеканием аккуратно смажьте панели мультипекаря кисточкой с маслом, чтобы вафли получились диетическими.
Кабачковые вафли на завтрак5. С морковью и луком
По рецепту готовьте эти вафли из сорта кабачков цукини, моркови и красного лука. Измельчите овощи в блендере до однородной массы, а затем добавьте туда остальные ингредиенты. По желанию используйте специи или ароматную зелень.
Совет
Жарьте на кокосовом масле: оно не выделяет канцероген.
Кабачковые вафли с морковью и красным луком6. С ржаной мукой
Предлагаем приготовить вафли из кабачков, яиц и ржаной муки. Рецепт можно назвать диетическим — в блюде всего 115 калорий на 100 граммов. Также среди зерновых во ржи самое высокое содержание клетчатки. Для пышности рекомендуем добавить низкокалорийный йогурт и разрыхлитель. К вафлям подойдет слабосоленая красная рыба.
Совет
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените часть ржаной муки на льняную, богатую полиненасыщенными жирными кислотами.
Кабачковые вафли из ржаной мукиЧто можно сделать?
Экспериментировать с ингредиентами: для сладости блюда использовать мед, варенье или джем, а пшеничную муку заменить миндальной или овсяной.
Читайте, что еще можно приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.