6 рецептов кабачковых вафель
/ Со сметаной, творогом, сыром и овощамиКабачковые вафли можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить творог, сыр, овощи или ржаную муку. Как приготовить вкусные и полезные вафли — в нашем материале.
1. Со сметаной
Натрите кабачок, добавьте к нему куриные яйца, сметану и муку. Подавайте со слабосоленым лососем или паштетом.
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо сковороды электрическую вафельницу.
2. С йогуртом
Для рецепта понадобятся тертый кабачок, кукурузная мука, яйца и йогурт. Обязательно взбейте блендером все ингредиенты. По желанию добавьте молотый перец и сушеные итальянские травы. Подавайте со сметаной.
3. С творогом
С помощью блендера взбейте творог с яйцом, а затем добавьте в массу кабачки. Для вкуса используйте сыр твердых сортов. Если хотите сделать блюдо острее, то замените сушеный чеснок на свежий.
4. С рикоттой
Предлагаем попробовать рецепт с использованием рисовой муки. Учитывайте, что вафли получаются не такими пышными, как из пшеничной, поэтому используйте разрыхлитель. Рикотту можно заменить жирной сметаной или мягким творогом. Также добавьте тертый сыр — можете положить его в тесто или посыпать им блюдо после приготовления.
Совет
Перед выпеканием аккуратно смажьте панели мультипекаря кисточкой с маслом, чтобы вафли получились диетическими.
5. С морковью и луком
По рецепту готовьте эти вафли из сорта кабачков цукини, моркови и красного лука. Измельчите овощи в блендере до однородной массы, а затем добавьте туда остальные ингредиенты. По желанию используйте специи или ароматную зелень.
Совет
Жарьте на кокосовом масле: оно не выделяет канцероген.
6. С ржаной мукой
Предлагаем приготовить вафли из кабачков, яиц и ржаной муки. Рецепт можно назвать диетическим — в блюде всего 115 калорий на 100 граммов. Также среди зерновых во ржи самое высокое содержание клетчатки. Для пышности рекомендуем добавить низкокалорийный йогурт и разрыхлитель. К вафлям подойдет слабосоленая красная рыба.
Совет
Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените часть ржаной муки на льняную, богатую полиненасыщенными жирными кислотами.
Что можно сделать?
Экспериментировать с ингредиентами: для сладости блюда использовать мед, варенье или джем, а пшеничную муку заменить миндальной или овсяной.
Читайте, что еще можно приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы