1 июня 2023
Кабачковые вафли с морковью и красным луком

Кабачковые вафли с морковью и красным луком

А что если я скажу вам, что вафли могут быть полезными? Да, это вафли из овощей. Получаются такие овощные вафли очень нежные и вкусные! Их можно есть не переживая за фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,3кКал
Белки4,32грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
160 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
160 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок цукини с кожурой порезать на крупные квадраты и отправить в блендер. Туда же положить очищенную и нарезанную кубиком морковку.

Шаг 2

Добавить к овощам также порезанный крупно красный лук. Все измельчить.

Шаг 3

Полученное овощное пюре посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить в массу два яйца.

Шаг 5

Также добавить муку, разрыхлитель, кефир. Все перемешать. Можно аккуратно перемешать венчиком. Важно, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 6

Вафельницу смазать подсолнечным маслом и обжарить вафли, закрыв вафельницу на 30 секунд.

произвести впечатление

Подавать со свежей зеленью и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении