Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Веселимся с пользой
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Финансовая интуиция
Доступный ЗОЖ
Ясные рецепты
Верните роботам чувства
Система качества Х5
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Адыгейская кухня
Адыгейская кухня
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
обед
ужин
вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
выпечка
выпечка с сыром
сезон зелени
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
еда не дома
Как делают вкуснейший адыгейский сыр для «Пятёрочки» /
А также сыр-спагетти и сыр-косичку
Адыгейским может называться только тот сыр, который сделан на территории Адыгеи. А вот для того, чтобы попробовать его, так далеко ехать необязательно: этот сыр можно купить в ближайшем магазине «Пятёрочка», куда его доставляют прямиком с завода. Команда Food.ru отправилась в Республику Адыгею, узнала все тонкости производства для «Пятёрочки» и выяснила, как делают сыры собственной торговой марки «Свежий ряд».
Реклама
пироги с сыром
55 минут
Адыгейский пирог
Из нежного адыгейского сыра можно сделать вкусную начинку для пирога. А можно добавить его прямо в тесто вместе с зеленым луком или другой зеленью. Можете взять петрушку, укроп, кинзу и даже черемшу в сезон. Если нет свежей зелени, возьмите сушеную. Смесь кавказских трав подойдет просто идеально. Пирог получится очень ароматным и вкусным. После запекания, пока он еще горячий, смажьте пирог сливочным маслом. Дайте ему немного остыть и разрезайте на порционные куски.
еда не дома
Почему вам стоит побывать на фестивале адыгейского сыра /
И что еще там можно попробовать
Фестиваль адыгейского сыра — ежегодное мероприятие, привлекающее тысячи посетителей, среди которых не только местные жители, но и те, кто прибыл из других регионов. Автор Food.ru отправилась в Адыгею, чтобы разобраться, как традиционный продукт стал брендом республики и почему огромное количество людей действительно без ума от этого сыра.
еда не дома
Что такое шхомчхантхупс /
Как это выговорить и съесть
Те, кто пробовал каштаны, говорят, что они похожи на картошку. На юге России тоже растут съедобные плоды, и одно из национальных блюд в республике Адыгея — сытный суп шхомчхантхупс. Название с ходу не произнести, но осенью блюдо будет очень кстати. Рассказываем, как его готовить и с чем подавать.
супы из круп и бобов...
40 минут
Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом
Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени. Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.
мучные вторые блюда
55 минут
Пирожки с мясом «Валторны»
Мясные пирожки, запеченные в духовке.
бисквит
40 минут
Нежный бисквит на пшеничной муке
По этому рецепту вы приготовите вкусный и нежный бисквит.
бисквит
50 минут
Коржи для бисквитного торта
Отличный рецепт бисквита.
пицца с ветчиной
45 минут
Аппетитная пицца с хрустящей корочкой
Отличный рецепт пиццы.
омлет
35 минут
Пряный омлет на пару с микрозеленью и копченым сыром
Пряный омлет на пару с зеленью и копченым сыром — это полезное и вкусное блюдо, которое готовится в пароварке без обжарки и запекания.
пироги
1 час 30 минут
Осетинский пирог с черемшой
Основой этого пирога служит обычное дрожжевое тесто. Главное — это необыкновенное вкусовое сочетание начинки из картофеля, зелени и сыра!
слойки с сыром
45 минут
Слойки с адыгейским сыром и кунжутом
Очень вкусная выпечка. Адыгейский сыр не плавится, поэтому равномерно заполняет все внутреннее пространство слойки.
отбивные из курицы
50 минут
Куриные отбивные в сырном кляре
Блюда из куриного филе всегда находка для хозяек. Готовятся быстро и много времени не занимают. В кляре курочка получается очень сочной.
картофельная запекан...
45 минут
Картофельная запеканка с сыром и помидорами на сковороде
Простая в приготовлении запеканка из картофеля. Можно использовать разные начинки: сыр, овощи, зелень, оливки, чечевицу.
отбивные с грибами
1 час 30 минут
Сочные отбивные из мяса индейки в духовке
Готовлю такие отбивные довольно часто. Они очень сочные благодаря томату. Обязательно попробуйте приготовить.
лепешки с сыром
40 минут
Лепешка с адыгейским сыром на сковороде
Количество используемой в рецепте муки зависит от ее качества. Возможно, вам потребуется больше или меньше. Тесто получится не слишком тугим, но и не будет липнуть к рукам.
салаты с морской кап...
15 минут
Салат из морской капусты с морковью и яйцом
Вкусный салат. Придется по вкусу даже гурманам, а его приготовление много времени не займет.
котлеты из говядины
50 минут
Сочные мясные котлеты из говядины
Эти котлеты отлично сочетаются с любыми начинками в бургерах.
салаты с курицей
15 минут
Салат с курицей и французской горчицей
Вкусный и простой салат с зернистой горчицей.
картофель с грибами
50 минут
Тушеная картошка с грибами на сковородке
Очень вкусный ужин и сытный. Нежная картошка и сочные грибы. Готовится достаточно просто и быстро.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное