Лепешка с адыгейским сыром на сковороде

Лепешка с адыгейским сыром на сковороде

Количество используемой в рецепте муки зависит от ее качества. Возможно, вам потребуется больше или меньше. Тесто получится не слишком тугим, но и не будет липнуть к рукам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,02кКал
Белки11,61грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы25,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
2 щепотка = 2 г
200 г
5 веточка = 10 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и горячую воду. Замесите тесто.

Шаг 2

На мелкой терке натрите адыгейский сыр.

Шаг 3

Добавьте к сыру измельченные листья свежего укропа. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной в 5 миллиметров. Выложите на него начинку.

Шаг 5

Сверните тесто в шар с начинкой посередине. Тщательно защипните края.

Шаг 6

Аккуратно приплюсните шарик и снова аккуратно раскатайте его в круглую лепешку.

Шаг 7

В центре лепешки сделайте ямочку. Жарьте в сковороде на среднем огне. Томите с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Готовую горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Дайте ей пропитаться пару минут.

произвести впечатление

Подавайте лепешку к столу горячей, так вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении