Адыгейский пирог

Адыгейский пирог

Из нежного адыгейского сыра можно сделать вкусную начинку для пирога. А можно добавить его прямо в тесто вместе с зеленым луком или другой зеленью. Можете взять петрушку, укроп, кинзу и даже черемшу в сезон. Если нет свежей зелени, возьмите сушеную. Смесь кавказских трав подойдет просто идеально. Пирог получится очень ароматным и вкусным. После запекания, пока он еще горячий, смажьте пирог сливочным маслом. Дайте ему немного остыть и разрезайте на порционные куски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,91кКал
Белки8,7грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Можно его заранее достать из холодильника или немного подогреть в микроволновке.

Шаг 1

Взбейте венчиком куриные яйца с солью.

Шаг 2

Смешайте кефир со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук.
Кроме зеленого лука можно взять другую зелень, например петрушку, укроп или кинзу.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке или нарубите его ножом.

Шаг 5

Добавьте лук и сыр к кефиру, а затем перемешайте массу.

Шаг 6

Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Введите в тесто муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Смажьте горячий пирог сливочным маслом, дайте ему немного остыть и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении