Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Блюда из куриного филе всегда находка для хозяек. Готовятся быстро и много времени не занимают. В кляре курочка получается очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,29кКал
Белки19,76грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на тонкие пластины. Выложите на разделочную доску. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Оставьте на 10 минут, чтобы филе хорошо просолилось.

Шаг 2

Пока филе пропитывается солью и специями, приготовьте кляр. Вбейте в тарелку 2 яйца, немного взбейте. Выложите в тарелку со взбитыми яйцами тертый сыр. Добавьте перец и паприку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Каждый кусочек курицы обмакните в кляр. Обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сильно не зажаривайте, чтобы отбивные получились сочными.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите в тарелку. Украсьте свежим огурчиком и помидорчиком. Готовьте такие отбивные, и ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита вам!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении