Осетинский пирог с черемшой

Осетинский пирог с черемшой

Основой этого пирога служит обычное дрожжевое тесто. Главное — это необыкновенное вкусовое сочетание начинки из картофеля, зелени и сыра!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,99кКал
Белки5,37грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 200 г
400 г
100 г
5 шт. = 600 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите, зелень вымойте.

Шаг 1

Поставьте вариться картофель до готовности, посолите в конце варки.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей в теплой воде и добавьте туда 1 чайную ложку сахара. Так дрожжи быстрее заработают. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Пока дрожжи поднимаются, отмерьте 400 грамм муки, стакан воды, 4 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. В полученную смесь влейте поднявшиеся дрожжи и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто поставьте в теплое место на 20 минут. Разомните сваренный картофель.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, обомните его. Раскатайте в форме круга, диаметром 30-35 сантиметров.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Картофель, тертый адыгейский сыр и нарезанные черемшу, зеленый лук и кинзу перемешайте в отдельной миске.

Шаг 7

Выложите получившуюся начинку аккуратно в центр раскатанного теста.

Шаг 8

Соберите края теста к центру, защипните. Осторожно разомните ладонью или скалкой. Толщина получившегося пирога должна быть 1,5-2 сантиметра. В самом центре пирога, где будет тонкое тесто, сделайте 1-2 небольших отверстия, чтобы пирог «дышал» в духовке.

Шаг 9

В заранее разогретой духовке выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Пирог подавайте как горячим, так и холодным. Больше всего, на удивление, этот пирог понравился детям. Отличная альтернатива сладостям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении