Сочные мясные котлеты из говядины

Сочные мясные котлеты из говядины

Эти котлеты отлично сочетаются с любыми начинками в бургерах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,4кКал
Белки13,15грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
6 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на бруски среднего размера.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и также нарежьте.

Шаг 3

Подготовьте мясорубку.

Шаг 4

Первым делом пропустите через мясорубку говядину.

Шаг 5

Затем измельчите лук.

Шаг 6

В толкушку поместите соль, смесь перцев и хмели-сунели.

Шаг 7

Измельчите все специи в крошку.

Шаг 8

Добавьте специи в миску с фаршем и луком.

Шаг 9

Туда же разбейте яйцо и добавьте сметану.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты в однородный фарш.

Шаг 11

Из фарша сформируйте 6 котлет.

Шаг 12

В сковородку влейте масло. Включите медленный огонь.

Шаг 13

В масло поместите три котлеты.

Шаг 14

Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон, по 5 минут с каждой.

Шаг 15

Накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности еще в течение 10 минут.

Шаг 16

Со второй порцией котлет проделайте то же самое.

произвести впечатление

Подавайте котлеты к столу в бургерах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении