Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Черкесская кухня
Материалы по тегу: Черкесская кухня
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
перекус
лепешки
завтрак
кавказская кухня
хлеб
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
1 час 20 минут
Хычины с сыром
Хычины — национальное блюдо карачаево-балкарцев. Это круглые лепешки, смазанные маслом и разрезанные на четыре части. Балкарские хычины тонкие и жарятся сухими на сковороде, а карачаевские толще и могут жариться прямо в масле. В этом рецепте что-то среднее: хычины более толстые, но пожарили мы их на сухой сковороде. А начинку мы выбрали классическую — сыр и картофель.
рецепт
40 минут
Хычины с зеленью
Хычины — национальные кавказские лепешки, которые при подаче обильно смазывают маслом. Они достаточно сытные. Самый большой хычин в мире приготовили в 2010 году в Кабардино-Балкарии во время одного из фестивалей. Его диаметр составил 3,3 м. На Кавказе рецепты хычинов передают по наследству, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Классические хычины готовят на воде с начинкой из зелени и сыра. В древности хычины готовили на углях, а сейчас жарят на сковороде.
рецепт
40 минут
Хычины с мясом
Хычины — пироги, родиной которых является Кавказ. Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест — древний символ Солнца. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии они считаются символом гостеприимства и щедрости. Приглашение «на хычины» было высокой степенью уважения для человека. Хычины всегда подавали к праздничному столу, причем для каждого повода были разные рецепты. Мясные лепешки готовили на свадьбу.
рецепт
20 минут
Жареный адыгейский сыр
Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Его производят из коровьего молока. Продукт обладает приятным, слегка солоноватым вкусом. Если приготовить его в панировке на сковороде, получается быстрая и сытная закуска. Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра элементарен, ломтики сыра нужно запанировать и обжарить на растительном масле.
рецепт
2 часа
Лакумы на кефире
Традиционное черкесское блюдо.
рецепт
5 часов
Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока
Адыгейский сыр — мягкий молодой сыр, изготовленный из цельного козьего, овечьего, а чаще всего — коровьего молока. Сыр имеет белый цвет, чуть солоноватый вкус и нежную консистенцию. В кулинарии сыр имеет широкое применение: его употребляют в свежем виде, дополняя зеленью, орехами и чесноком, сыр жарят, запекают, сочетают с грибами и пастой.
рецепт
1 час
Золотые бедрышки, крылышки, ножки куриные
Весь секрет «золотых» крылышек, ножек, бедрышек в способе жарки.
рецепт
4 часа 10 минут
Сыр творожный адыгейский
Низкокалорийный завтрак. Сытно, вкусно и полезно.
рецепт
10 часов
Домашний сыр
Сыр получается очень вкусным. Весить он будет 250 грамм. Такой сыр можно использовать для приготовления роллов.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное