Сыр творожный адыгейский

Сыр творожный адыгейский

Низкокалорийный завтрак. Сытно, вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,1кКал
Белки3,96грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 л молока + соль (молоко должно быть хорошо солёное, т.к. соль уйдет с сывороткой) + куркуму (по желанию) доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2

Берём 1 стакан сметаны (20%) и 3 яйца, смешиваем в отдельной ёмкости.

Шаг 3

Вливаем в горячее молоко и кипятим (5 - 10 мин) до мягких хлопьев.

Шаг 4

Берём дуршлаг, сверху кладем сатиновый мешочек, сатин или марлю. Сливаем содержимое кастрюли.

Шаг 5

Завязываем в узелок и ставим под гнёт на пару часов (дайте стечь сыворотке). Убрать в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

На хлеб злаковый нанести пюре из авокадо и положить сыр сверху. Подавать с яйцом пашот на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении