Хычины с мясом

Хычины с мясом

Хычины — пироги, родиной которых является Кавказ. Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест — древний символ Солнца. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии они считаются символом гостеприимства и щедрости. Приглашение «на хычины» было высокой степенью уважения для человека. Хычины всегда подавали к праздничному столу, причем для каждого повода были разные рецепты. Мясные лепешки готовили на свадьбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,16кКал
Белки5,86грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для начинки, смазывания лепешек и подачи

200 г
80 г
50 г
1.3 ст. л. = 23.4 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
150 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинка будет более легкой, если заменить свинину на куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и обрежьте жир. Лук очистите от шелухи, помойте. Петрушку ополосните. Помидоры и огурец для подачи помойте и нарежьте кружками.

Шаг 1

Сделайте тесто. Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте к нему муку, соду и соль. Все перемешайте. Выложите массу на стол и замесите тугое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Свинину и лук измельчите с помощью мясорубки. Петрушку мелко порубите, добавьте в фарш. Посолите и поперчите смесь. Влейте в фарш холодную воду, чтобы он не был сухим. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Слепите заготовки хычинов. Тесто разделите на шарики диаметром около 6 см. Раскатайте каждый из них в тонкую круглую лепешку. В центр выложите начинку. Соберите лепешку в мешочек и слепите края. Тонко раскатайте лепешку с начинкой: сначала прихлопывая руками, затем скалкой.

Шаг 4

Обжарьте лепешки на сковороде. Разогрейте чугунную сковороду. Обжаривайте каждый хычин с обеих сторон до румяности. Если тесто вздуется, проткните его вилкой. Горячие хычины смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

произвести впечатление

Подавайте хычины как отдельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении