Запеченный адыгейский сыр

Запеченный адыгейский сыр

Адыгейский сыр отлично подходит для запекания. Он держит форму, покрывается хрустящей корочкой и остается мягким внутри. Дополните его томатами, растительным маслом, маринованным чесноком и пряными травами. Получится ароматная горячая закуска в средиземноморском стиле. Подайте ее вместе с овощным гарниром или просто с кусочков свежего хлеба. А еще такой сыр станет отличной начинкой для брускетт.
Калории 220,55 кКал
Белки 13,74 грамм
Жиры 17,54 грамм
Углеводы 2,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

300 г
5 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и обсушите их бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.
Чеснок лучше брать маринованный.

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр на небольшие кубики, а чеснок — на мелкие кусочки.

Шаг 2

Выложите сыр в форму для запекания. Добавьте к нему помидоры черри и чеснок.

Шаг 3

Посыпьте ингредиенты итальянскими травами, приправьте солью. Сбрызните растительным маслом и лимонным соком.

Шаг 4

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно снимите фольгу. Снизьте температуру духовки до 180 °C и запекайте еще 5–10 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте сыр прямо в форме, дополнив его кусочками хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении