Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Его производят из коровьего молока. Продукт обладает приятным, слегка солоноватым вкусом. Если приготовить его в панировке на сковороде, получается быстрая и сытная закуска. Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра элементарен, ломтики сыра нужно запанировать и обжарить на растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,65кКал
Белки15,27грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте сыр на оливковом масле. Также для панировки можно использовать домашние сухари вместо магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте нужные продукты.

Шаг 1

Приготовьте панировку. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другую чашку насыпьте панировочные сухари в третью — муку.

Шаг 2

Запанируйте сыр и обжарьте его. Обваляйте сыр в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Обжаривайте сыр на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Жареный адыгейский сыр выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении