Лакумы на кефире

Лакумы на кефире

Традиционное черкесское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории399,61кКал
Белки6,03грамм
Жиры27,53грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 205 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем в касторюлю кефир, добавляем туда сахар, соль, дрожжи, соду и перемешиваем. Подогреваем 5-10 минут на низком огне. В отдельную миску просеиваем муку и кладем туда яйца. Далее вливаем в эту смесь кефир. Замешиваем тесто руками и оставляем получившееся на 1,5 часа.

Шаг 2

Далее раскатываем тесто и нарезаем тесто ромбиками и отправляем в разогретую сковородку с маслом.

Шаг 3

Обжариваем лакумы с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Обычно такое блюдо подают с конфетами и калмыцким чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рузана, конечно, для этого рецепта потребуется пшеничная мука. Мы уже исправили список ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
10.06.24 в 14:09
Рузана
Разве ржаная мука?
09.06.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении