Лакумы на кефире

Лакумы на кефире

Традиционное черкесское блюдо.
Калории 399,61 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 27,53 грамм
Углеводы 33,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 205 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем в касторюлю кефир, добавляем туда сахар, соль, дрожжи, соду и перемешиваем. Подогреваем 5-10 минут на низком огне. В отдельную миску просеиваем муку и кладем туда яйца. Далее вливаем в эту смесь кефир. Замешиваем тесто руками и оставляем получившееся на 1,5 часа.

Шаг 2

Далее раскатываем тесто и нарезаем тесто ромбиками и отправляем в разогретую сковородку с маслом.

Шаг 3

Обжариваем лакумы с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Обычно такое блюдо подают с конфетами и калмыцким чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рузана, конечно, для этого рецепта потребуется пшеничная мука. Мы уже исправили список ингредиентов, спасибо за ваше замечание!
10.06.24 в 14:09
Рузана
Разве ржаная мука?
09.06.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении