6 декабря 2022
Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока

Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока

Адыгейский сыр — мягкий молодой сыр, изготовленный из цельного козьего, овечьего, а чаще всего — коровьего молока. Сыр имеет белый цвет, чуть солоноватый вкус и нежную консистенцию. В кулинарии сыр имеет широкое применение: его употребляют в свежем виде, дополняя зеленью, орехами и чесноком, сыр жарят, запекают, сочетают с грибами и пастой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,05кКал
Белки3,96грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Черкесская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
8 шт. = 480 г
500 г
20 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний Адыгейский сыр нес пользу организму, используйте натуральные молочные продукты с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца ополосните водой от мусора и грязи, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюлю, отправьте на плиту и разогрейте до горячего состояния. Тем временем, в глубокой тарелке соедините куриные яйца, сметану и соль и взбейте массу венчиком до получения массы с однородной консистенцией. Сметанную смесь постепенно вводите в горячее молоко, не прекращая его помешивать, и варите массу в течение 20-25 минут, пока сыворотка не приобретет светлый вид.

Шаг 2

Возьмите марлю, накройте ею дуршлаг, выложите на марлю половину мелкорубленного укропа и сверху на него выложите сформированный сыр из кастрюли. Посыпьте сыр оставшимся укропом, накройте заготовку уголками марли, поставьте сверху на сыр гнет и оставьте его в таком виде на 3 часа. Затем отправьте сыр в холодильную камеру на 1 час до полной готовности.

произвести впечатление

Домашний Адыгейский сыр из сметаны и коровьего молока нарежьте на пластины небольшой толщины и дополните закусочное блюдо хрустящими гренками, свежими овощами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении