Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кабардино-балкарская кухня
Материалы по тегу: Кабардино-балкарская кухня
просто
есть распространенные аллергены
выпечка
завтрак
вторые блюда
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
сезон картошки
кавказская кухня
перекус
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
1 час 25 минут
Слоеная лепешка
Пышную лепешку с рыхлой слоистой структурой готовят не только из сложенного и несколько раз раскатанного дрожжевого теста, но и из простого теста на соде и сыворотке. Раскатайте тесто как можно тоньше и промажьте его маслом. Затем сверните в рулет и заверните в объемную «улитку». Масло не даст слоям теста слипнуться при выпечке, они останутся ровными и красивыми, но хорошо пропекутся. Подойдет не только растительное, но и растопленное сливочное масло.
рецепт
50 минут
Хычины с творогом
Хычины готовят с разнообразными начинками: с сыром, картофелем, творогом, зеленью. Тесто заводится просто: мука смешивается с кефиром, содой и солью. Чтобы тесто стало еще нежнее, хорошенько отбейте его о рабочую поверхность 5 минут, а потом дайте отдохнуть 20 минут. За это время как раз можно подготовить начинку из творога, отварного картофеля и чеснока. Обжаривать хычины нужно обязательно на сухой сковороде без добавления масла. А уже готовые лепешки немного смажьте сливочным маслом.
рецепт
1 час
Хычины на кефирном тесте
Для карачаево-балкарских хычинов нужно пресное тесто. По этому рецепту оно получается однородным, мягким и не тугим. И все это благодаря кефиру в составе. Именно этот кисломолочный продукт делает тесто эластичным и послушным. После замеса обязательно дайте тесту отдохнуть около 30 минут. И только потом приступайте к приготовлению самих хычинов.
рецепт
40 минут
Гедлибже из курицы в сметанном соусе
Очень простое в приготовлении блюдо кабардино-балканской кухни. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной, ароматной.
рецепт
35 минут
Блины «Чертмала»
Это блины на айране. Готовятся без яиц и жарятся исключительно на сливочном масле.
рецепт
45 минут
Картофельная запеканка с сыром и помидорами на сковороде
Простая в приготовлении запеканка из картофеля. Можно использовать разные начинки: сыр, овощи, зелень, оливки, чечевицу.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное