Джэршлыбжьэ

Джэршлыбжьэ

Блюд без мяса в составе национальных кухонь Кавказа не так много, но тем не менее они есть. Джэршлыбжьэ — одно из них. Фасолевое лобио с домашней сметаной — беспроигрышное комбо. 
Калории 297,93 кКал
Белки 8,05 грамм
Жиры 20,56 грамм
Углеводы 20,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как и в случае с ашрыком накануне переберите и замочите фасоль – так она быстрее сварится. 
В отличие от ашрыка, здесь можно заменить фасоль на консервированную, предварительно слив жидкость. Это сильно уменьшит количество затраченного времени, но несколько изменит вкус. Здесь поступайте как вам больше нравится, мы в рецепте исходим из того, что фасоль варим сами. 

Шаг 1

Поставьте фасоль на плиту, пока она варится — сделайте зажарку. Возьмите луковицу средних размеров и нарежьте ее сперва вдоль, а затем поперек.

Шаг 2

Залейте сковородку маслом и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета. 

Шаг 3

Затем добавьте красный перец в зажарку и снимите с огня. Когда фасоль сварится, слейте оставшуюся воду и переложите фасоль в блендер. Туда же выложите чеснок и зажарку, посолите по вкусу. 

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в сковороду и добавьте сметану. 

Шаг 5

На маленьком огне перемешивайте содержимое сковородки лопаткой. Доведите до закипания и загустения. Попробуйте на соль — если не хватает, подсолите еще. 

произвести впечатление

Получившееся блюдо подавайте с кабардинской пастой. Белый кавказский сыр тоже очень удачно дополнит блюдо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении