Кхъуейжьапхъэ

Кхъуейжьапхъэ

Сложнопроизносимое название для не носителей языка скрывает под собой потрясающую кашу из кукурузной манки, домашней сметаны, яйца и сыра. Отличный выбор, если нужно съесть что-то очень сытное (и вкусное!)
Калории 223,66 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 16,75 грамм
Углеводы 7,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
30 г
85 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте необходимые ингредиенты из холодильника. Подготовьте сотейник и венчик.
Если у вас нет жирной сметаны, замените ее на сливки 33% жирности.

Шаг 1

Вылейте сметану в кастрюлю и разбейте в него яйцо, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

Натрите кавказский белый сыр на мелкой терке.
Если не можете такой найти, возьмите сулугуни и адыгейский сыр в соотношении 80% сулугуни и 20% адыгейского сыра.

Шаг 3

Всыпьте тонкой струйкой кукурузную манку в кастрюлю тщательно размешивая венчиком в течение 3-4 минут, чтобы не допустить образования комочков. 

Шаг 4

После загустения массы всыпьте сыр и снова тщательно перемешайте до момента, когда сыр начнет тянуться. 

произвести впечатление

Подавайте с кабардинской пастой или хлебом. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении