Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

Очень простое в приготовлении блюдо кабардино-балканской кухни. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной, ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,59кКал
Белки14,1грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
120 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помойте. Обсушите, посолите, добавьте сладкую паприку.

Шаг 2

Обжарьте куриные бедра на сковороде с растительным маслом. Томите по 10 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Куриные бедра выложите в тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло и лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарьте лук в течение трех минут.

Шаг 4

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану и сушеный чеснок, снова перемешайте. Влейте воду.

Шаг 6

Выложите куриные бедра в сковороду. Тушите в сметанном соусе на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Готовое гедлибже подавайте к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении