Ашрык

Ашрык

Этот сытный молочный суп, символизирующий изобилие, раньше готовили в день весеннего равноденствия, и  это вполне объясняет его состав. Раньше особенно внимательно следили за количеством ингредиентов — оно обязательно должно было быть нечетным, но сейчас мало кто предъявляет к ашрыку такие требования. 
Калории 78,32 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 4,01 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Накануне переберите и замочите фасоль – так она быстрее сварится. Если фасоль не замачивать, времени на варку уйдет в 3 раза больше. Можно ли использовать консервированную фасоль вопрос скорее риторический, но скорее нет, чем да. Консервированные бобовые довольно мягкие и скорее всего превратит суп в кашу. 

Шаг 1

Сварите фасоль, кукурузу и мясо в отдельных кастрюлях. После закипания убавьте огонь до среднего. Фасоль и кукуруза сварятся примерно за час, копченое и вяленое мясо обычно варится 2-2,5 часа. 

Шаг 2

Пока основные ингредиенты варятся, сделайте зажарку. Возьмите одну среднюю луковицу и порежьте ее сперва вдоль, а затем поперек на маленькие кубики. 

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду политую растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте красный перец в зажарку. Через пару минут снимите с огня. 

Шаг 4

После того как все основные ингредиенты сварятся, слейте воду и промойте все холодной водой. Мясо порежьте соломкой и подготовьте все ингредиенты. 

Шаг 5

Поместите фасоль, кукурузу и мясо в кастрюлю. Залейте молоком, добавьте соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 

произвести впечатление

После того, как суп закипит, перелейте его в тарелку и добавьте сверху одну ложку нашей зажарки. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении