30 января 2024
Хычины на кефирном тесте

Хычины на кефирном тесте

Для карачаево-балкарских хычинов нужно пресное тесто. По этому рецепту оно получается однородным, мягким и не тугим. И все это благодаря кефиру в составе. Именно этот кисломолочный продукт делает тесто эластичным и послушным. После замеса обязательно дайте тесту отдохнуть около 30 минут. И только потом приступайте к приготовлению самих хычинов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,02кКал
Белки6,29грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
320 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соду и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам кефир. Тщательно размешайте ложкой.

Шаг 3

Замесите тесто до эластичности. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, разверните пленку. Поделите тесто на несколько частей и раскатайте их в лепешку.

произвести впечатление

Обжарьте хычины с любой начинкой по своему вкусу, либо просто смажьте их кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Р.
Хычины балкарские классические делаются из теста на воде. Выпекаются на сухой сковороде. Потом уже смазываются сливочным маслом. Карачаевские жарятся во фритюре. Самое сложное в приготовлении – завернуть начинку, о которой в данном рецепте нет никакой информации. Даже словом не упомянуто, из чего и каким образом это заворачивается и подаётся, не говоря уже о фотографиях. Абсолютно бесполезный рецепт.
07.02.24 в 12:41
Наталья
плов
01.02.24 в 06:55
Редактор Food.ru
Лейла, спасибо за вашу внимательность, кухня уже исправлена!
31.01.24 в 10:16
Лейла
Кухня не балканская, конечно, а балкарская. В очтальном почему нет))
31.01.24 в 05:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении