9 февраля 2024
Хычины с творогом

Хычины с творогом

Хычины готовят с разнообразными начинками: с сыром, картофелем, творогом, зеленью. Тесто заводится просто: мука смешивается с кефиром, содой и солью. Чтобы тесто стало еще нежнее, хорошенько отбейте его о рабочую поверхность 5 минут, а потом дайте отдохнуть 20 минут. За это время как раз можно подготовить начинку из творога, отварного картофеля и чеснока. Обжаривать хычины нужно обязательно на сухой сковороде без добавления масла. А уже готовые лепешки немного смажьте сливочным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,71грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы33,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите чеснок и картошку.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, кефир, соду и соль. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 2

Отбейте тесто о рабочую поверхность в течение 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 3

Крупно нарежьте очищенный картофель, переложите в кастрюлю. Залейте его водой, посолите и отварите до готовности в течение 20 минут. Слейте воду и разомните картошку толкушкой.
Проверить готовность картофеля можно ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте картошку с творогом и чесноком.

Шаг 5

Разделите тесто и начинку на 4 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

Положите на каждую лепешку часть начинки. Соберите края, защипните их и снова аккуратно раскатайте лепешку с начинкой.

Шаг 7

Поставьте сковороду без масла на средний огонь. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Смажьте горячие хычины сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте хычины со стаканом кефира или другим кисломолочным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении