Кабардинская паста

Кабардинская паста

Несмотря на название, ничего общего с итальянской адыгская паста не имеет. А вот с итальянской же полентой сравнение чуть более уместное, но опять же — везде свои нюансы. Блюдо простое, сытное и быстрое в приготовлении. Обычно паста подается как гарнир к мясу, однако никто не запрещает есть пасту вприкуску с домашним кавказским сыром и сметано-чесночным соусом. 
Калории 113,78 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 0,84 грамм
Углеводы 22,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кабардино-балкарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите подходящую по объему кастрюлю с толстым дном и поставьте воду на огонь. Пока она закипает, тщательно промойте пшено, пока вода из мутной не станет прозрачной. Всю воду слейте. 

Шаг 1

В кипящую воду добавьте пшено, убавьте огонь на средней и перемешивайте лопаткой в течение 5-7 минут, пока вода не начнет выкипать, а пшено пузыриться. 

Шаг 2

Через 1-2 минуты после того, как пшено начало развариваться, тонкой струйкой всыпаем кукурузную манку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. 

Шаг 3

На каком-то этапе, паста начнет схватываться и загустевать, в этот момент важно держать кастрюлю на месте и тщательно, прикладывая усилие, вымешивать лопаткой пасту.

Шаг 4

Верный признак того, что наша паста сварилась, это стоящая в ней лопатка и (увы) слегка подгоревшая корочка по бокам и на дне кастрюли. Поэтому лучше взять посуду, которую не жалко будет оттирать. 

Шаг 5

Переложите лопаткой пасту в подходящую по объему посуду. Намочите холодной водой руки и тщательно утрамбуйте пасту. Дайте ей слегка остыть. Затем переверните на другую тарелку.

произвести впечатление

Наша паста готова. Паста нарезается на кусочки и подается как в теплом, так и в холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении