Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Веселимся с пользой
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Новозеландская кухня
Новозеландская кухня
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
десерты
впечатляющий рецепт
сборник рецептов
за 30 минут
ваши рецепты
ужин
торты с ягодами
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
пирожные
1 час 30 минут
Ягодная «Павлова»
Хрупкое пирожное, напоминающее балетную пачку балерины, популярно во всем мире и везде его готовят по-разному. Этот рецепт актуален для сезона ягод, а именно — ежевики. Впрочем, в несезон можно взять замороженные ягоды. Готовить «Павлову» непросто: нужно правильно запечь меренгу и подсушить ее в духовке, не открывая дверцу. Останется только приготовить начинку из ежевики и взбить сливки для красивой «шапочки».
что съесть
Топ-5 винодельческих регионов Новой Зеландии /
И лучшие сорта вин, которые точно стоит попробовать
В Новой Зеландии выращивают те же сорта винограда, что и в Старом Свете, — «шардоне», «пино нуар», «совиньон» и другие. Но местные вина из них обладают особенным вкусом — он формируется благодаря уникальным природным условиям. Рассказываем о пяти крупнейших винодельческих регионах Новой Зеландии. Три из них — Мальборо, Центральный Отаго и Северный Кентербери — находятся на Южномострове, а два — Хокс-Бей и Гисборн — на Северном.
торты с клубникой
1 час 10 минут
Торт «Анна Павлова»
Хрустящее белковое безе, воздушные взбитые сливки и спелая клубника составляют неизменную основу классического новозеландского десерта «Анна Павлова» и не нуждаются в существенных добавках. По желанию готовый торт можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Десерт только кажется сложным и долгим в приготовлении. На самом деле весь его секрет заключается в хорошо взбитых белках, а с этим довольно быстро справится обычный миксер.
пирожные
1 час 40 минут
Десерт «Павлова»
Именно благодаря знаменитой русской балерине новозеландская кухня прославилась этим десертом на весь мир. Его придумал кондитер отеля, где жила Анна Павлова, выступавшая в Веллингтоне в 1926 году. С тех пор десерт претерпел несколько разных интерпретаций. Но его основа осталась неизменной. В ней всегда есть меренга из взбитого с сахаром белка, мягкий сливочный крем и свежие фрукты или ягоды.
салаты с тунцом
25 минут
Салат с брокколи, тунцом и виноградом
Салаты есть в кухне всех стран. Раньше салатом называли смесь овощей — дополнение к основному блюду. Сейчас есть много рецептов самостоятельных сытных блюд, куда входят растительные и животные ингредиенты. Отличным примером такого сочетания может быть салат с брокколи и тунцом. Брокколи — зеленая капуста, названная целебным овощем, так полезны ее свойства. Чтобы их сохранить, нельзя подвергать ее долгой термообработке. Тунец — диетическая рыба, богатая полезными витаминами.
Реклама
салаты с тунцом
25 минут
Салат с брокколи и тунцом
Салаты представлены в кухне всех стран. Раньше салатом называли смесь овощей — дополнение к основному блюду. Сейчас есть много рецептов самостоятельных сытных блюд, куда входят растительные и животные ингредиенты. Отличным примером такого сочетания может быть салат с брокколи и тунцом. Брокколи — зеленая капуста, названная целебным овощем, так полезны ее свойства. Чтобы их сохранить, нельзя подвергать ее долгой термообработке. Тунец — диетическая рыба, богатая полезными витаминами.
торты
2 часа
Торт «Анна Павлова»
Прекрасный десерт для праздничного стола, очень легкий, вкусный, без вреда для фигуры.
блюда из морепродукт...
30 минут
Запеченные мидии с сыром
Мясо мидий славится высоким содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. Также они богаты на необходимый организму йод и цинк. Приготовленные по этому рецепту запеченные мидии с сыром не только насытят организм полезными веществами, но и порадуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Прекрасная закуска к праздничному столу вам обеспечена!
сытные пироги
30 минут
Мясной пирог на костре
Пирог можно назвать универсальным блюдом для большинства кулинарных традиций. Его готовят во многих странах. И не просто так. Он получается очень полезным и сытным. А мясная сочная начинка добавит невероятное послевкусие и аромат нежному тесту. Такое блюдо точно зайдет на ура и всего его оценят.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное