Ягодная «Павлова»

Ягодная «Павлова»

Хрупкое пирожное, напоминающее балетную пачку балерины, популярно во всем мире и везде его готовят по-разному. Этот рецепт актуален для сезона ягод, а именно — ежевики. Впрочем, в несезон можно взять замороженные ягоды. Готовить «Павлову» непросто: нужно правильно запечь меренгу и подсушить ее в духовке, не открывая дверцу. Останется только приготовить начинку из ежевики и взбить сливки для красивой «шапочки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 203,75 кКал
Белки 2,56 грамм
Жиры 9,14 грамм
Углеводы 29,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, новозеландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

5 шт. = 165 г
1.4 стакан = 252 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для начинки

280 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г

Для украшения

350 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 противня, 2 кондитерских мешка с фигурными насадками, миксер, чашу для взбивания и небольшой сотейник для приготовления джема.

Шаг 1

Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. На это потребуется 10–12 минут. На 8 минуте капните несколько капель красителя. Масса должна получиться глянцевой.
Начинайте вбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Прочитайте эту статью, чтобы взбивать белки как шеф. В описаны нехитрые лайфхаки и частые ошибки во время взбивания.

Шаг 2

Добавьте к белкам кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
Мешайте недолго, чтобы из воздушной массы не вышел кислород.

Шаг 3

Переложите массу в кондитерский мешок. Отрежьте кончик, предварительно на его дно можно поместить кондитерскую насадку, тогда «Павлова» получится рифленой.Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка сформируйте заготовки диаметром 8–9 см в форме колодца. Пеките основу в разогретой до 120°C духовке 1 час. Затем отключите нагрев и оставьте заготовки в духовке еще на 30 минут.

Шаг 4

Поместите в небольшой чистый сотейник ежевику, сахар, лимонный сок и 2 ст.л. воды. Варите 7–10 минут, помешивая.
Если воды недостаточно, добавьте еще 1 ст.л.

Шаг 5

Растворите кукурузный крахмал в 2 ст.л. воды и отправьте в джем. Варите, постоянно помешивая, пока содержимое сотейника не загустеет. Полностью остудите джем.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой и каплей ванильного экстракта до устойчивых пиков. На это понадобится 3–4 минуты. Переложите сливки в чистый кондитерский мешок. Положите в центр белковой основы полностью остывший джем, сделайте шапочку из взбитых сливок.
Обо всех тонкостях взбивания сливок можно прочитать в этой статье.

произвести впечатление

Украсьте каждое пирожное свежими ягодами ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении