9 февраля 2021
Салат с брокколи и тунцом

Салат с брокколи и тунцом

Салаты представлены в кухне всех стран. Раньше салатом называли смесь овощей — дополнение к основному блюду. Сейчас есть много рецептов самостоятельных сытных блюд, куда входят растительные и животные ингредиенты. Отличным примером такого сочетания может быть салат с брокколи и тунцом. Брокколи — зеленая капуста, названная целебным овощем, так полезны ее свойства. Чтобы их сохранить, нельзя подвергать ее долгой термообработке. Тунец — диетическая рыба, богатая полезными витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,81кКал
Белки6,09грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Новозеландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжаривания кедровых орехов, оставьте их в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брокколи, тщательно помойте и разберите на маленькие соцветия. Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость, разберите тунец на волокна. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты. Виноград помойте и порежьте ягоды на половинки. Отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте на дольки. Помойте лимон, порежьте пополам и выдавите сок из одной половины лимона. Укроп помойте и отложите часть для украшения.

Шаг 1

Приготовьте салатную заправку. Поместите в подходящую емкость греческий йогурт, сок лимона, всыпьте сухие приправы по вкусу — чеснок, соль, перец. Добавьте оливковое масло и французскую горчицу, все перемешайте. Положите веточки укропа. Тщательно взбейте все компоненты блендером 2-3 минуты до однородной гладкой массы.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в подходящую емкость соцветия брокколи. Посыпьте их солью и слегка подавите рукой, чтобы добиться хрусткости и сочности. Выложите к ним порезанный на половинки виноград, дольки яиц. Добавьте кусочки консервированного тунца и посыпьте все поджаренными кедровыми орехами. Щедро полейте получившейся заправкой и хорошо перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении