Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Хрустящее белковое безе, воздушные взбитые сливки и спелая клубника составляют неизменную основу классического новозеландского десерта «Анна Павлова» и не нуждаются в существенных добавках. По желанию готовый торт можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Десерт только кажется сложным и долгим в приготовлении. На самом деле весь его секрет заключается в хорошо взбитых белках, а с этим довольно быстро справится обычный миксер.
Калории 232,97 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 11,41 грамм
Углеводы 29,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, новозеландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
150 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца, отделите белки от желтков. Помойте клубнику, отделите от ягод чашелистики, выложите клубнику обсохнуть на бумажное полотенце. Просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Приготовьте две миски, миксер, сервировочное блюдо и противень для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой. Промойте мяту для украшения, отделите листочки от стебля.
Чтобы отделить белки от желтков, разбейте яйцо пополам и несколько раз перелейте желток из одной скорлупки в другую над миской, куда будет стекать белок.

Шаг 1

Перелейте отделенные белки в одну из мисок. Начните их взбивать миксером на небольшой скорости.
Следите за тем, чтобы миска, в которой взбиваются белки, и насадка миксера были чистыми и сухими, без капелек влаги — иначе белки не собьются в плотную пену.

Шаг 2

Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями и взбивайте все вместе, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых плотных пиков в течение 10 минут. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если потрясти миску.

Шаг 3

Влейте винный уксус и всыпьте кукурузный крахмал на последней минуте взбивания. Продолжайте взбивать крем еще около 1 минуты.

Шаг 4

Аккуратно переложите взбитую массу на противень с пергаментом. Укладывать нужно в форме круглого коржа диаметром около 18-20 см.

Шаг 5

Сделайте бороздки вилкой по краям круга из белковой массы, чтобы корж стал похож на пачку балерины. Поставьте противень с белковой массой в разогретую до 150℃ духовку и выпекайте ее в течение 40 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте белковый корж внутри, пока он не остынет.

Шаг 6

Разрежьте ягоды клубники пополам или на 4 части. Сливки вылейте в чистую миску и взбейте миксером на большой скорости до пышной устойчивой пены.
Хорошо охладите сливки перед взбиванием, чтобы они получились более пышными и воздушными. Чем жирнее сливки, тем легче они взобьются.

Шаг 7

Аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги, проведя острым ножом под испеченным и остывшим коржом. Переложите корж из безе на сервировочное блюдо. Распределите на корже взбитые сливки и разложите нарезанную клубнику.
Если свежих ягод нет, можно взять консервированные, предварительно их обсушив.

произвести впечатление

Украсьте торт «Анна Павлова» листочками мяты.
При желании можно испечь не один большой корж, а несколько маленьких, одинаковых по размеру. Тогда каждый корж нужно выложить друг на друга, предварительно промазав кремом из сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья П.
фкусно есть хрустит ворту советую всем
01.12.23 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении