Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Хрустящее белковое безе, воздушные взбитые сливки и спелая клубника составляют неизменную основу классического новозеландского десерта «Анна Павлова» и не нуждаются в существенных добавках. По желанию готовый торт можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Десерт только кажется сложным и долгим в приготовлении. На самом деле весь его секрет заключается в хорошо взбитых белках, а с этим довольно быстро справится обычный миксер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,97кКал
Белки4,43грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, новозеландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
150 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца, отделите белки от желтков. Помойте клубнику, отделите от ягод чашелистики, выложите клубнику обсохнуть на бумажное полотенце. Просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Приготовьте две миски, миксер, сервировочное блюдо и противень для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой. Промойте мяту для украшения, отделите листочки от стебля.
Чтобы отделить белки от желтков, разбейте яйцо пополам и несколько раз перелейте желток из одной скорлупки в другую над миской, куда будет стекать белок.

Шаг 1

Перелейте отделенные белки в одну из мисок. Начните их взбивать миксером на небольшой скорости.
Следите за тем, чтобы миска, в которой взбиваются белки, и насадка миксера были чистыми и сухими, без капелек влаги — иначе белки не собьются в плотную пену.

Шаг 2

Добавляйте сахарную пудру небольшими порциями и взбивайте все вместе, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых плотных пиков в течение 10 минут. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если потрясти миску.

Шаг 3

Влейте винный уксус и всыпьте кукурузный крахмал на последней минуте взбивания. Продолжайте взбивать крем еще около 1 минуты.

Шаг 4

Аккуратно переложите взбитую массу на противень с пергаментом. Укладывать нужно в форме круглого коржа диаметром около 18-20 см.

Шаг 5

Сделайте бороздки вилкой по краям круга из белковой массы, чтобы корж стал похож на пачку балерины. Поставьте противень с белковой массой в разогретую до 150℃ духовку и выпекайте ее в течение 40 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте белковый корж внутри, пока он не остынет.

Шаг 6

Разрежьте ягоды клубники пополам или на 4 части. Сливки вылейте в чистую миску и взбейте миксером на большой скорости до пышной устойчивой пены.
Хорошо охладите сливки перед взбиванием, чтобы они получились более пышными и воздушными. Чем жирнее сливки, тем легче они взобьются.

Шаг 7

Аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги, проведя острым ножом под испеченным и остывшим коржом. Переложите корж из безе на сервировочное блюдо. Распределите на корже взбитые сливки и разложите нарезанную клубнику.
Если свежих ягод нет, можно взять консервированные, предварительно их обсушив.

произвести впечатление

Украсьте торт «Анна Павлова» листочками мяты.
При желании можно испечь не один большой корж, а несколько маленьких, одинаковых по размеру. Тогда каждый корж нужно выложить друг на друга, предварительно промазав кремом из сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья П.
фкусно есть хрустит ворту советую всем
01.12.23 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении