Запеченные мидии с сыром

Запеченные мидии с сыром

Мясо мидий славится высоким содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. Также они богаты на необходимый организму йод и цинк. Приготовленные по этому рецепту запеченные мидии с сыром не только насытят организм полезными веществами, но и порадуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Прекрасная закуска к праздничному столу вам обеспечена!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,49кКал
Белки7,57грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Новозеландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 84 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с плесенью, содержащий благородные виды плесени. К примеру, содержащий плесень Penicillium roqueforti.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 210 С°. Нарежьте сыр с плесенью кусочками, моцареллу — натрите на терке. Промойте мидии, отварите их в кипящей воде, пока раковины не раскроются.

Шаг 1

Нагрейте на слабом огне ковш. Вылейте в ковш сливки, добавьте кусочки сыра с плесенью. Перемешивайте, прогрейте 5 минут, чтобы сыр расплавился, и превратился в однородную массу.

Шаг 2

Мидии выложите на противень, полейте каждую мидию расплавленным со сливками сыром. Сверху посыпьте натертым сыром моцарелла. Выпекайте 7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении