Китайский стартап производит йогурт из нута
Тренд на производство продуктов без использования животных жиров популярен во всем мире. Например, в Шанхае придумали готовить йогурт без молока, но с белком и другими полезными веществами, идеально подходящий для веганов.

Стартап из Шанхая Wellme считает главной целью удовлетворение спроса китайских потребителей на питательные, повышающие иммунитет продукты, полезные для кишечника, но без животных жиров. Wellme посчитал нут главной заменой молоку и сделал основным ингредиентом для йогуртов, получивших название Berrywell.
Над производством работала целая группа специалистов по питанию. Продукция сделана на 100% растительной основе и гораздо более экологична, чем обычный молочный йогурт.
В отличие от других брендов, Wellme не используют соевый белок: вместо него в составе йогуртов смесь белка нута, горохового белка и кокоса, натуральные фруктовые волокна. В продукте нет лактозы и других аллергенов.
По вкусу йогурт из нута ничем не отличается от обычного.
«Мы выбираем органические кокосы из Юго-Восточной Азии, высококачественный нут и пищевые волокна, полученные из растительных источников, которые не только придают йогурту нежный вкус, но и улучшают работу кишечника», — говорят в команде стартапа.
Сейчас у Berrywell три вкуса: клубничный, черничный и кокосовый.
Специально для йогуртов разработана особая формула ферментов, пробиотиков и пребиотиков. Они помогают улучшить пищеварение и повышают иммунитет.
Пока стартап работает только в Китае, но спрос на продукцию без животных жиров растет по всему миру. Согласно исследованию, которое провели ученые из Сингапура, в течение следующих пяти лет он увеличится еще на 200% — и это только в Азии.
Компании, работающие в пищевой промышленности, обычно ищут альтернативу мясу и создают заменители свинины, говядины и курицы. В Wellme говорят, что стремятся восполнить пробел в сфере молочных продуктов, создавая доступные и питательные альтернативы йогурту с животными жирами. Там уже провели более 400 исследований и тестов, но и дальше продолжат разработку растительной продукции, будут продвигать товар на китайском рынке через онлайн-площадки.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.