Шеф-повар поделился секретами приготовления раков

Комментарии
Вареные раки — одно из главных летних блюд. Их можно купить в супермаркетах на рынках, а некоторые люди даже ловят их самостоятельно. Несмотря на простоту, в приготовлении раков есть свои нюансы. Секретами поделился шеф-повар.
Шеф-повар поделился секретами приготовления раков
Раки считаются одним из самых полезных продуктов: в них содержатся макро- и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, йод, калий. Однако шеф-повар Антон Калер заявил, что раками можно легко отравиться, если приготовить их неправильно. Он посоветовал покупать только живых раков.
«​​Обратите внимание, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах. Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться», — подчеркнул он.
Чтобы раки получились особенно вкусными, нужно варить их в специальном бульоне.
«Варить их нужно во вкусном бульоне с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца», — посоветовал шеф-повар.
Он также рекомендовал хорошо посолить бульон. Правильное соотношение — столовая ложка на литр воды.
Шеф-повар назвал также одну из самых распространенных ошибок при готовке раков — их слишком долго варят. В этом случае членистоногие теряют весь вкус.
«Варить долго не надо — примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились», — объяснил Калер.
По его словам, раки хорошо сочетаются с любыми напитками, но особенно с квасом.
Несмотря на то что шеф-повар рекомендует варить раков только живыми, некоторые европейские страны запретили это делать, подписав закон о защите прав животных. В 2018 году подобный законопроект приняли в Швейцарии, в 2021-м — в Великобритании. Ученые выяснили, что членистоногие чувствуют боль, поэтому в кипящей воде они испытывают физиологический шок. Шеф-повара теперь ищут более гуманные способы приготовления раков, оглушая или замораживая их.
Подобный закон также касается омаров, кальмаров, осьминогов и моллюсков.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении