Шеф-повара предложили рецепты блюд из кабачков

Комментарии
Кабачок — один из самых полезных и дешевых осенних продуктов. Как его готовить и как есть, рассказали шеф-повара московских ресторанов.
Шеф-повара предложили рецепты блюд из кабачков
Кабачок растет во многих странах мира, и часто шеф-повара готовят различные блюда из этого овоща.
В Италии есть особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! — говорит шеф-повар, ресторатор Уиллиам Ламберти.
Еще один итальянский шеф-повар Кристиан Де Надай уверяет, что в Сицилии из кабачков готовят капонату — популярное блюдо с томатным соусом. Обычно для капонаты используются баклажаны, но и кабачки считаются хорошей альтернативой.
Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии. Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горсть сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус, — говорит он.
Вместо «баклажанов пармиджано» Де Надай предлагает приготовить запеченные с пармезаном цукини.
Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности, — рассказывает шеф.
Шеф-повар Валерий Мачавариани рекомендует приготовить из кабачков крем-суп.
Обжарьте лук до прозрачности, крупно нарежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере, — рассказывает Мачавариани.
Переросшие кабачки можно использовать в качестве домашних заготовок, говорит шеф-повар Константин Борисов.
Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие — уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму, — делится шеф.
Борисов считает, что кабачки можно и засолить, предварительно нарезав на крупные кружки. Причем рассол может быть любым: как классическим, так и с добавлением различных специй, в частности карри или куркумы.
Шеф-повар Федор Верин предлагает обжаривать кабачки на гриле и подавать к мясу или запекать половинки молодых кабачков с фаршем, сыром и помидорами.
Врачи, в свою очередь, много говорят о пользе кабачков: в них много витамина С, калия, клетчатки.
Самые полезные — молодые кабачки и цукини. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет — сохраняется и клетчатка, и витамин С, — отмечает эндокринолог Полина Королева.
Семена кабачков тоже полезны: в них содержатся железо, антиоксиданты, калий, жирные кислоты омега-3. Врач-диетолог Анна Басова предупреждает, что семена кабачков можно есть в ограниченном количестве. И лучше их не жарить, а запекать.
Врачи не рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастрите, почечной недостаточности и сахарном диабете.
Ранее эксперты рассказали, что нужно учесть при выборе вкусных и качественных кабачков.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении