5 сытных блюд с добавлением фруктов
/ Разбиваем стереотипыФрукты только на десерт? Ни в коем случае. С ними можно приготовить много сытных блюд, которые прекрасно впишутся в меню обеда или ужина. Придадут неповторимый и утонченный вкус обычному блюду и добавят экзотики. В подборке Food.ru — пять вкусных рецептов с фруктами.
1. Салат с жареным арбузом, сыром и зеленью
Чтобы удивить семью или гостей необычным блюдом на ужин, приготовьте низкокалорийный салат. Для него подойдет любая смесь зелени, которая есть в холодильнике: шпинат, рукола, кресс-салат, кинза, петрушка. В рецепте используется брынза, но можно взять любой сыр, похожий на нее по структуре и вкусу, — достаточно просоленный, кисловато-молочный.
Понадобятся:
- арбуз — 8-10 ломтиков размером 4х4 см, толщиной 1-2 см;
- зелень по вкусу;
- брынза — 100 г;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- лайм — 1 шт.;
- перец по вкусу;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- миндальные лепестки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Арбуз очистите от косточек, разрежьте на одинаковые кусочки.
- Разогрейте сковороду-гриль. Подсушите арбузы бумажным полотенцем. Обжаривайте с двух сторон по две минуты.
- Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Брынзу нарежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку: перемешайте соевый соус, оливковое масло, перец, сок лайма.
- В посуду для сервировки уложите листовой салат, перемешайте с половиной соуса. Сверху красиво разложите запеченный арбуз, брынзу. Полейте оставшимся соусом и посыпьте миндалем.
- Поверьте и проверьте: это очень вкусно.
2. Закуска из дыни и креветок
Полезный и питательный рецепт, простой в приготовлении.
Понадобятся:
- креветки — 16 шт. крупных, очищенных;
- дыня — 16 ломтиков, тонко нарезанных;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- прошутто или другая сыровяленая ветчина — 8 ломтиков;
- бальзамический уксус — 3 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 0,5 ст.;
- базилик — 0,5 ст.
Приготовление:
- Креветки отварите до готовности, слейте жидкость, просушите.
- Приготовьте соус: смешайте четыре столовых ложки масла, две столовых ложки уксуса, мед, 1/2 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу.
- Креветки и дыню залейте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Ломтик прошутто поделите пополам вдоль.
- Заверните в ветчину креветку и кусочек дыни, заколите зубочисткой.
- Маринад, который остался, вылейте в блендер. Добавьте две столовые ложки масла, ложку уксуса, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вылейте в соусницу.
- Выложите закуску на сервировочное блюдо и подайте с соусом.
3. Рулет из курицы с фруктами
В блюдах азиатской кухни часто смешиваются несовместимые на первый взгляд продукты, что в итоге приводит к необычному и пикантному вкусу.
В этом рецепте соединили грушу, персик, ананас и курицу. Рулет выглядит празднично и нарядно, поэтому отлично подойдет для вечеринок. Попробуйте сами и удивите гостей.
4. Свинина с авокадо под сырной шапкой
Мясо поросенка хорошо сочетается с фруктами, например, яблоками, сливами, виноградом. В процессе тушения фруктовый и мясной сок образуют ароматный соус.
Предлагаем приготовить свинину с авокадо — популярным сегодня фруктом. Блюдо чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски, но в нашем варианте оно более изысканно и полезно. Соевый соус придает азиатский вкус, а авокадо — маслянисто-ореховый оттенок.
Пошаговый рецепт с фото найдете здесь:
5. Курица в соусе из апельсинов
Блюдо получается нежным и пикантным. Сладко-цитрусовая глазурь обволакивает кусочки курицы и придает незабываемый вкус.
Что можно сделать?
Экспериментировать. Мясо, фрукты, сыр прекрасно между собой сочетаются и дают незабываемые вкусовые оттенки и впечатления.
Что еще мы писали о фруктах, ягодах и овощах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы