Стало известно, какие продукты россияне чаще всего заказывали летом
Экспресс-доставка «Перекрёстка» провела исследование и выявила потребительские предпочтения жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Краснодара.

Тренд на онлайн-шопинг продолжается — россияне все чаще заказывают продукты домой. Летом 2021-го в Москве выросло количество заказов в 7,5 раз по сравнению с 2020-м, в Санкт-Петербурге — в 10 раз, в Краснодаре и Казани — в 16,5 раз.
Чаще всего летом россияне заказывали фрукты и овощи, говорится в пресс-релизе, поступившем в Food.ru. Лидером из продуктов, которые чаще всего покупали в экспресс-доставке «Перекрёстка», стал арбуз. На втором месте оказался картофель, на третьем — сахар. В десятку вошли бананы, репчатый лук, огурцы, морковь, черешня.
Для сравнения, в 2020-м чаще всего заказывали картофель. В тройке также оказались арбуз и огурцы. Сахар занимал всего лишь 10-е место. Также год назад в список продуктов-лидеров входили томаты, кабачки и яйца — в 2021-м они даже не вошли в десятку.
Список продуктов различается в зависимости от городов. Так, в Санкт-Петербурге в десятке оказались хлеб и творог, в Казани — цыпленок и багет, в Краснодаре в рейтинг вошли морепродукты, в Нижнем Новгороде — свиной окорок.
Кроме того, в 2020-м в Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде часто заказывали дыню — в 2021-м ее нет в списке самых популярных продуктов.
Средний чек за продукты составляет 1500 рублей. В Нижнем Новгороде в 2021-м он увеличился на 9,5%, в Краснодаре — на 7%, в Петербурге — на 2,6%.
Сервис экспресс-доставки «Перекрёстка» изучил потребительский спрос в городах, в которых проект открылся раньше всего. Сейчас доставка функционирует в более чем 35 российских городах.
Ранее специалисты рассказали, какие продукты подрывают бюджет, и на что нужно обратить внимание при составлении ежедневного меню.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.





