Врач назвал неожиданный напиток для укрепления иммунитета
Не только чай с лимоном может укрепить иммунитет. Есть и другие напитки, защищающие от вирусов. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что нужно пить для того, чтобы улучшить работу иммунной системы в холодное время года.

По словам врача, самым подходящим напитком может стать глинтвейн.
Глинтвейн с медом«Глинтвейн употребляют в качестве согревающего напитка. Тут механизм простой: сам алкоголь обладает сосудорасширяющим эффектом, плюс туда входит ряд специй: корица и гвоздика, которые добавляют для согревающего эффекта», — сообщил Гинзбург.
Безалкогольный глинтвейн также обладает похожими свойствами. По словам врача, «специфический вкус будет утрачен», но согревающий эффект останется.
Глинтвейн без алкоголя также будет обладать «противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектами». В напиток без вина диетолог советует положить «побольше гвоздики, тогда не будет заметно, что алкоголя нет».
Классический рецепт глинтвейна содержит много апельсиновой цедры. Апельсин — источник антиоксидантов, витамина С, эфирных масел.
«В состав глинтвейна входит апельсин или апельсиновая цедра, а это большое количество кверцетина, который стимулирует иммунитет, укрепляет и защищает иммунные клетки», — поделился Гинзбург.
Диетолог посоветовал добавлять в глинтвейн различные специи: корицу, кардамон, гвоздику, имбирь или перец. Пряности помогают иммунитету бороться с вирусами и оказывают тонизирующее, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие.
Ранее врачи назвали сезонные продукты, укрепляющие иммунитет. В полезный список, помимо прочего, вошли овощные супы, квашеная капуста и грибы.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.