12 рецептов осенних напитков
/ С градусом и безНа улице стало совсем прохладно, в домах запустили центральное отопление, а разноцветные листья липнут к лужам на асфальте — значит, уже можно безо всякого зазрения совести начинать варить «осенний суп» — глинтвейн и другие согревающие напитки! Собрали несколько рецептов на основе алкоголя и вовсе без него.

Алкогольные вариации
1. Классический красный глинтвейн
Сухое красное вино, апельсин и любимые специи — необходимый минимум для согревающего осеннего напитка. Однако даже у глинтвейна есть свои хитрости и правила приготовления, с которыми можно ознакомиться в нашем рецепте. У вас точно получится приготовить самый вкусный глинтвейн!
Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями2. Фруктовый глинтвейн
Не только апельсины могут сделать ваш вечер еще теплее и уютнее. Приготовьте напиток с другими цитрусовыми и яблоками. И не выбрасывайте кусочки фруктов: они хорошо пропитаются вином и станут терпкими и пряными. Обязательно закусите ими после или во время глинтвейного сеанса.
Глинтвейн с яблоками3. Белый глинтвейн
Этот необычный вариант напитка обязательно придется по вкусу любителям белого вина. Обратите внимание, что готовить такой глинтвейн рекомендуется в стеклянной либо эмалированной посуде — в металлической кастрюле вино начнет окисляться. Набор фруктов и пряностей будет отличаться от классического варианта, так что не пройдите мимо новых ощущений!
Глинтвейн из белого вина4. Малиновый глинтвейн
Еще один способ приготовить напиток на основе белого вина, а потом украсить его малиной. Вдруг летом вы отложили в морозилку пакет свежих ягод, чтобы сохранить их аромат, — самое время им воспользоваться! Как следует заправьте глинтвейн медом и насладитесь осенней непогодой за окном по максимуму.
Белый глинтвейн с малиной5. Апельсиновый глинтвейн
Такой вариант глинтвейна понравится не только фанатам цитрусовых. Благодаря соку напиток становится мягким и не таким крепким, поэтому удовольствие получится растянуть надолго. Только представьте, какой аромат разливается от кастрюльки с таким фруктово-пряным содержимым!
Глинтвейн с апельсином6. Горячий пунш
Не только вино подходит для согревающих напитков! Еще один горячий алкогольный напиток для прохладных вечеров — это пунш, который из далекой Индии был привезен в Англию, где полюбился местным жителям, привыкшим к суровому климату. В основу пунша входят горячий черный чай, лимон и сахар — хорошо знакомое нам сочетание! — и ром.
Согревающий пунш7. Ирландский кофе
Еще один рецепт от жителей Британских островов, а именно, от маленькой, но очень гордой Ирландии, которая много веков спорит с Шотландией за звание родины виски. Думаю, нам никто не выскажет претензий, если в кофейный напиток будет добавлен «неправильный» вариант виски, ведь главное — как следует согреться и поддержать беседу за кружкой горячего кофе.
Кофе по-ирландски с тростниковым сахаромБезалкогольные вариации
8. Виноградный глинтвейн
По желанию можно выбрать, какой именно виноградный сок вам сегодня по душе, темный или светлый. Рецепт рассчитан на сок из белых сортов винограда, но эксперименты на кухне всегда приветствуются!
Безалкогольный глинтвейн9. Вишневый глинтвейн
Еще один интересный вариант — использовать для основы напитка вишневый сок и дополнить его любимыми фруктами и специями. Обратите внимание, что в супермаркетах встречаются готовые смеси пряностей специально для глинтвейна, причем как в виде порошка, так и цельные. Очень удобно, если под рукой нет сразу нескольких ингредиентов!
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке10. Глинтвейн на основе чая
На скорую руку можно сварить пряный чай с медом и корицей и добавить к ним другие любимые пряности, а также яблоки, апельсины или лимоны. Согревающими свойствами такой чай точно не уступит другим осенним напиткам, особенно если добавить в него немного свежего имбиря.
Чайный глинтвейн11. Пряный масала
Индийский чай со специями должен получиться бодрящим и даже острым, но при этом молочная составляющая будет действовать успокаивающе. Если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите видео этого рецепта и следуйте указаниям — результат не заставит себя ждать и совершенно точно порадует вас и ваших домочадцев.
Чай масала12. Чай с облепихой
Настоящий витаминный вихрь! Попробуйте добавить в такой чай кусочки апельсина, и приятная кислинка поднимет вам настроение, если за окном хмуро, сыро и темно. Впрочем, и в хорошую погоду чай с облепихой не будет лишним: он так похож на теплое летнее солнце. А если свежей облепихи под рукой уже нет, замороженная справится с задачей не хуже!
Облепиховый чайЧто можно сделать?
Собрать собственный микс из чая со специями, сушеной цедрой или травами, например, розмарином или лавандой. Используйте замороженные фрукты и ягоды, из которых можно варить компоты и пить как горячими, так и остывшими. А для глинтвейна подберите именно такое вино, которое будет вас полностью устраивать по вкусовым свойствам. Ведь осень — время, когда хочется уюта и комфорта во всем.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.