Медик объяснил, как выбрать самый полезный йогурт
Йогурт считается одним из самых полезных продуктов, но важно его правильно выбирать. На что нужно обратить внимание при покупке йогурта, ответил врач.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал при покупке йогурта обращать внимание на наличие в составе сахара. Если в продукте есть сахар, то его уже нельзя назвать йогуртом, и он также вреден, как и другая сладкая продукция. Поэтому самым лучшим вариантом станет греческий йогурт или исландский скир — в них нет добавок, ароматизаторов и сахара.
Также в йогуртах не должно быть большого количества лактозы: эта информация обычно отображается на этикетке.
«В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту», — объяснил диетолог.
Жирность, по мнению диетолога, не считается важным критерием.
«Считается, что в йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок. Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D», — заявил Гинзбург.
Содержание белков напрямую зависит от жирности. Чем меньше жирности, тем меньше в продукте белка.
«Если дополнительно не добавлять белок, то его содержание будет 2,5-3%», — подчеркнул диетолог.
Термостатные йогурты не полезнее обычных, уверяет Гинзбург. Принцип изготовления и брожения одинаковый у всех продуктов.
«У него приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, но в остальном дополнительной диетологической пользы у термостатного йогурта нет», — объяснил врач.
Если говорить о йогуртах с добавками, то выбирать можно натуральную продукцию с хлопьями, злаковыми, орехами или ягодами. Кстати, натуральный йогурт можно не только есть как полноценный продукт, но и добавлять в салаты, каши, мюсли.
Недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство йогурта: все уже знают, что в нем много белка и кальция, но, оказывается, продукт еще и влияет на функционирование организма.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







