У кофе может испортиться вкус из-за проблем с климатом
Ученые не раз обращали внимание на то, как климатические изменения могут повлиять на качество продуктов питания. В новой работе исследователи отмечают, что экологические проблемы могут привести к ухудшению качества кофейных зерен.

В новом научном обзоре команды ученых из университета Тафтса и университета штата Монтана была сделана попытка понять, как глобальное потепление может повлиять на вкус, аромат и качество кофе.
Исследователи изучили 73 ранее опубликованных статьи о кофе, чтобы определить, какие факторы с наибольшей вероятностью влияют на качество напитка и как изменения окружающей среды могут коснуться этих факторов.
«Если мы сможем понять природу этих изменений, мы поможем фермерам наладить производство кофе даже в условиях будущих проблем», — заявил экономист Шон Кэш, профессор университета Тафтса и старший автор исследования.
В частности, исследователи определили два фактора, которые сильнее всего влияют на качество кофе. Они выяснили, что слишком много солнечного света приводит к снижению качества кофейных зерен и отметили, что кофе, выращенный на большой высоте, гораздо вкуснее. В этом случае, зерна созревают медленнее, а вкус и аромат становятся выраженнее.
Именно на этот фактор может повлиять изменение климата. Повышение температуры приведет к тому, что кофейные зерна будут созревать быстрее, а вкус и аромат кофе станут не такими яркими. Чтобы этого не произошло, надо разработать стратегию, которая поможет адаптировать фермы к изменению климата, заявили ученые.
«Наш обзор подчеркивает, что кофе чувствительно к изменениям окружающей среды. Поэтому необходимы новые инновационные действия, которые помогли бы повысить устойчивость индустрии кофе к климатическим переменам», — говорят авторы работы.
Это не первое научное исследование, которое освещает тему производства кофе в контексте климатических изменений. Работа 2019 года предполагает, что 60% видов кофе могут оказаться под угрозой исчезновения из-за плохой урожайности кофейных зерен вследствие изменения климата.
Ранее эксперты заявили, что мясо в будущем может стать роскошью — из-за негативного влияния на климат, ожидается, что все больше компаний будут отказываться от производства.
Как помочь климату и экологии? Читайте здесь:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.







