23 ноября 2021Источник: URA.RU

Диетолог описал идеальный завтрак

Эксперты уверены, что хороший завтрак не только дает энергию на весь день, но и является источником необходимых витаминов и питательных веществ. Какой должна быть идеальная утренняя трапеза, рассказал специалист.
Диетолог описал идеальный завтрак
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отметил, что завтрак считается наиболее полезным, если включает в себя кашу, яйца и кисломолочные продукты. Так организм получает необходимый белок и фосфолипиды.
Когда с утра нет времени готовить, диетолог не рекомендует есть «быстрые завтраки»: хлопья с сахаром, шоколадные шарики и звездочки.
«Если вообще некогда готовить, то самый простой способ — это взять кисломолочный напиток и туда поместить три-четыре столовых ложки мюсли. Размешал и ешь», — поделился эксперт.
По его словам, правильный завтрак насыщает на весь день, помогает не переедать, сохранить хорошее настроение и работоспособность. Слишком сладкий или жирный завтрак, наоборот, только вредит здоровью, и может привести к лишним килограммам.
«Современный завтрак — это часто слишком жирно или слишком сладко, или и то, и другое вместе. В результате сахара очень быстро пробегают по крови, по головному мозгу, оставляют такой токсический след, уходят, и мы снова хотим есть, причем очень сильно», — объяснил он.
Завтрак, который состоит из большого количества масла и сыра диетолог тоже считает слишком жирным. «Не слишком сытным оказывается и завтрак из большого количества сливочного масла, сыра. Вместо энергии, которая нам нужна, чтобы работать, мы получаем нагрузку жиром», — пояснил он.
Ранее российские врачи перечислили худшие продукты для завтрака. В их антирейтинг вошли апельсиновый сок, мучные изделия и бутерброды с колбасой. «В бутербродах нет ничего полезного. Это один из худших вариантов для завтрака, поскольку обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий», — отметила врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно.

Читайте больше о завтраках:

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.