Греческий йогурт с гранолой и голубикой

Гранола с йогуртом — блюдо для полезного завтрака или ланча, которое легко приготовить в условиях ограниченного времени. Гранола — традиционный для США вид хлопьев из сплющенной крупы, меда и орехов. Продукт улучшает работу органов пищеварения, а также помогает сбросить вес. Йогурт — молочная культура, которая по вкусу хорошо сочетается с гранолой. Чтобы калорийность гранолы с йогуртом была еще ниже, стоит использовать греческий вариант кисломолочного продута.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
57,82 ккал
Белки
9,87 г
Жиры
0,82 г
Углеводы
2,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог обезжиренный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте гранолу самостоятельно: смешайте орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, масло и мед в миске. Запеките в духовке при 150 градусах 30-35 минут.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для гранолы с йогуртом. Голубику промойте и обсушите. Совет: Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, в том числе замороженные.
начать готовить
1
Начните приготовление блюда. Выложите в миску творог, сверху гранолу, голубику.
2
Добавьте греческий йогурт. Залейте гранолу йогуртом. Перемешайте. Подайте к столу.
Совет
Вместо греческого йогурта можно использовать любой другой йогурт без сахара.
произвести впечатление
Подавайте гранолу с йогуртом на завтрак или на полдник в качестве полезной закуски.