8 июня 2021
Греческий йогурт с гранолой и голубикой

Греческий йогурт с гранолой и голубикой

Гранола с йогуртом — блюдо для полезного завтрака или ланча, которое легко приготовить в условиях ограниченного времени. Гранола — традиционный для США вид хлопьев из сплющенной крупы, меда и орехов. Продукт улучшает работу органов пищеварения, а также помогает сбросить вес. Йогурт — молочная культура, которая по вкусу хорошо сочетается с гранолой. Чтобы калорийность гранолы с йогуртом была еще ниже, стоит использовать греческий вариант кисломолочного продута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,33кКал
Белки11,12грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте гранолу самостоятельно: смешайте орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, масло и мед в миске. Запеките в духовке при 150 градусах 30-35 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для гранолы с йогуртом. Голубику промойте и обсушите. Совет: Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, в том числе замороженные.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. Выложите в миску творог, сверху гранолу, голубику.

Шаг 2

Добавьте греческий йогурт. Залейте гранолу йогуртом. Перемешайте. Подайте к столу.
Вместо греческого йогурта можно использовать любой другой йогурт без сахара.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с йогуртом на завтрак или на полдник в качестве полезной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, вы можете заменить гранолу на мюсли или приготовить гранолу самостоятельно: https://food.ru/articles/4435-kak-prigotovit-granolu :)
18.01.24 в 15:16
Оксана Г.
у нас гранола не продается
18.01.24 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении