Перечислены худшие способы избавления от похмелья
Народные способы — не лучшие варианты для того, чтобы поправить здоровье после праздников. Какие средства не помогут справиться с похмельем, объяснила нутрициолог.

Нутрициолог-диетолог Ирина Кононенко назвала худшие способы справиться с похмельем. По ее словам, существует несколько распространенных мифов, которые не имеют научных доказательств и могут даже навредить здоровью. Одним из таких методов диетолог назвала употребление алкоголя.
«Практика полечиться новой дозой алкоголя, чтобы предотвратить последствия похмелья, в долгосрочной перспективе не работает, вопреки распространенному мнению», — отметила Кононенко.
В краткосрочной перспективе такой метод действительно улучшит состояние, но негативно скажется на работе печени и продлит чувство дискомфорта.
Кофе тоже не поможет справиться с похмельем. Как и алкоголь, напиток на короткое время облегчает неприятные симптомы и снимает головную боль. Но его эффект кратковременный и не работает в долгосрочной перспективе.
«Кофе также действует как мочегонное средство, а это значит, что он еще больше обезвоживает организм», — подчеркнула диетолог.
Многие люди считают, что если съесть с утра что-то жирное или жареное, то станет легче. Но употребление жирной пищи не влияет на похмелье и не снимает его, наоборот, это может усугубить проблемы с желудком.
Чтобы уменьшить головную боль, снять головокружение и тошноту, надо пить больше воды и регуляторы водно-электролитного баланса. Кроме того, справиться с похмельем поможет правильное питание: нежирная и легкая пища, богатая белком и клетчаткой. Например, белковый омлет, творог, гречневая и овсяная каши, нежирные виды мяса и рыбы.
Белковый омлет с болгарским перцемКроме того, от похмелья помогут продукты, богатые витамином В3 и цинком. Цинк содержится во многих морепродуктах, включая устрицы и креветки, также вещества много в свинине, говядине, тыквенных семечках и овсяных хлопьях. Источником витамина B3 считаются яичный желток, печень, грибы, молоко, арахис.
Недавно эксперт рассказал, как не навредить здоровью во время новогоднего застолья. По мнению диетолога, праздничный стол — серьезное испытание для организма.
Читайте больше о том, как отпраздновать Новый год без вреда для здоровья:
Понравился материал?
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Б.
Нормально всё работает.
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Кто живет дольше всех в мире
В природе существуют настоящие долгожители, чей век измеряется столетиями и даже тысячелетиями. Речь идет не только о растениях, грибах и бактериях, но и о позвоночных животных, чья жизнь длится несравнимо дольше человеческой. И это не предположения, а научно и документально подтвержденные факты. Собрали удивительные и достоверные примеры таких организмов, жизненный путь которых поражает воображение.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.




