Перечислены худшие способы избавления от похмелья
Народные способы — не лучшие варианты для того, чтобы поправить здоровье после праздников. Какие средства не помогут справиться с похмельем, объяснила нутрициолог.

Нутрициолог-диетолог Ирина Кононенко назвала худшие способы справиться с похмельем. По ее словам, существует несколько распространенных мифов, которые не имеют научных доказательств и могут даже навредить здоровью. Одним из таких методов диетолог назвала употребление алкоголя.
«Практика полечиться новой дозой алкоголя, чтобы предотвратить последствия похмелья, в долгосрочной перспективе не работает, вопреки распространенному мнению», — отметила Кононенко.
В краткосрочной перспективе такой метод действительно улучшит состояние, но негативно скажется на работе печени и продлит чувство дискомфорта.
Кофе тоже не поможет справиться с похмельем. Как и алкоголь, напиток на короткое время облегчает неприятные симптомы и снимает головную боль. Но его эффект кратковременный и не работает в долгосрочной перспективе.
«Кофе также действует как мочегонное средство, а это значит, что он еще больше обезвоживает организм», — подчеркнула диетолог.
Многие люди считают, что если съесть с утра что-то жирное или жареное, то станет легче. Но употребление жирной пищи не влияет на похмелье и не снимает его, наоборот, это может усугубить проблемы с желудком.
Чтобы уменьшить головную боль, снять головокружение и тошноту, надо пить больше воды и регуляторы водно-электролитного баланса. Кроме того, справиться с похмельем поможет правильное питание: нежирная и легкая пища, богатая белком и клетчаткой. Например, белковый омлет, творог, гречневая и овсяная каши, нежирные виды мяса и рыбы.
Белковый омлет с болгарским перцемКроме того, от похмелья помогут продукты, богатые витамином В3 и цинком. Цинк содержится во многих морепродуктах, включая устрицы и креветки, также вещества много в свинине, говядине, тыквенных семечках и овсяных хлопьях. Источником витамина B3 считаются яичный желток, печень, грибы, молоко, арахис.
Недавно эксперт рассказал, как не навредить здоровью во время новогоднего застолья. По мнению диетолога, праздничный стол — серьезное испытание для организма.
Читайте больше о том, как отпраздновать Новый год без вреда для здоровья:
Понравился материал?
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Балашовп
Нормально всё работает.
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.






