Белковый омлет с болгарским перцем

Белковый омлет с болгарским перцем

Белковый омлет — полезное и вкусное блюдо на завтрак. Оно отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. За счет того, что используются только белки, омлет получается низкокалорийным. Болгарский перец и зелень добавляют омлету свежести и сочности. Получается идеальное сочетание белков, жиров, и углеводов. Добавьте немного тертого сыра и блюдо станет более вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,85кКал
Белки7,84грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
3 веточка = 24 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните зеленый лук и укроп и просушите бумажным полотенцем. Яйца также ополосните.

Шаг 1

Порежьте половину болгарского перца полукольцами или соломкой.

Шаг 2

Порубите укроп и зеленый лук.

Шаг 3

Отделите белки от желтков.
Желтки не выбрасывайте, с ними можно приготовить что-нибудь, например,голландский соус или крем.

Шаг 4

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их венчиком до пышной пены. Длядостижения лучшего результата воспользуйтесь электрическим миксером.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте в неевзбитые белки, накройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне в течении 5-7минут.

Шаг 6

На готовый омлет выложите сверху болгарский перец. Посыпьте омлет зеленым луком и укропом. Поперчите его по вкусу.

Шаг 7

Белковый омлет с болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте белковый омлет тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении