Белковый омлет с болгарским перцем

Белковый омлет с болгарским перцем

Белковый омлет — полезное и вкусное блюдо на завтрак. Оно отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. За счет того, что используются только белки, омлет получается низкокалорийным. Болгарский перец и зелень добавляют омлету свежести и сочности. Получается идеальное сочетание белков, жиров, и углеводов. Добавьте немного тертого сыра и блюдо станет более вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 173,85 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 1,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
3 веточка = 24 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните зеленый лук и укроп и просушите бумажным полотенцем. Яйца также ополосните.

Шаг 1

Порежьте половину болгарского перца полукольцами или соломкой.

Шаг 2

Порубите укроп и зеленый лук.

Шаг 3

Отделите белки от желтков.
Желтки не выбрасывайте, с ними можно приготовить что-нибудь, например,голландский соус или крем.

Шаг 4

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их венчиком до пышной пены. Длядостижения лучшего результата воспользуйтесь электрическим миксером.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте в неевзбитые белки, накройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне в течении 5-7минут.

Шаг 6

На готовый омлет выложите сверху болгарский перец. Посыпьте омлет зеленым луком и укропом. Поперчите его по вкусу.

Шаг 7

Белковый омлет с болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте белковый омлет тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении