В чем польза квашеной капусты и других ферментированных продуктов

Врач-онколог Елена Смирнова раскрыла пользу квашеной капусты. В инстаграме врач заявила, что блюдо относится к ферментированным продуктам, в составе которых образуются полезные для организма пробиотики.
Ферментированные продукты улучшают пищеварение, перистальтику, «поддерживают разнообразие собственной микрофлоры» и помогают бороться с лишним весом за счет хорошей усвояемости и низкой калорийности. Врач добавила:
Квашеная капуста, например, это 2 в 1: содержит пищевые волокна, которые являются пищей для полезных бактерий (а значит это не только пробиотик, но и пребиотик).
Специалист также назвала другие полезные ферментированные продукты — соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки, кефир и натуральный йогурт, чайный гриб. Однако, есть такие продукты следует с осторожностью, сообщила Смирнова, особенно людям с проблемами ЖКТ. В ферментированных продуктах содержится много соли, их чрезмерное употребление может привести к вздутию и усиленному газообразованию.