11 мая 2021Источник: Москва24

Какие продукты обязательно есть после спортивной тренировки

После тренировки организм часто нуждается в дополнительных источниках энергии. И поддержать его состояние могут правильные продукты. Как снять усталость и помочь мышцам восстановиться, не набрав при этом ненужный вес? Эксперт рассказал о лучших продуктах после тренировки.
Нутрициолог Александр Мирошников объяснил, что поможет поддержать организм после занятий спортом. Специалист рассказал, как восстановить энергию
Мирошников подчеркнул, что есть нужно в течение получаса после тренировки — в так называемое «углеводное окно». И желательно что-то сладкое: банан, пирожное, шоколад. Причем нутрициолог посоветовал выбирать ярко-желтые или даже коричневые бананы.
«Так мы получим необходимый крахмал, необходимый сахар для восстановления мышечной энергии», — сообщил врач.
А тем, кто соблюдает диету, Мирошников рекомендовал съедать после тренировки один зеленый банан — в нем меньше сахара, чем в желтых.
Для восстановления мышечной ткани эксперт порекомендовал употреблять белок — например, куриное яйцо. А необходимые после занятий микроэлементы — магний и калий — брать из миндаля и фасоли. Поэтому сразу после занятия спортом необходимо съесть горсть миндаля, а дома, через час после тренировки — фасоль, добавив ее к мясу или рыбе.