Какую еду можно брать с собой в поезд
/ Советуют экспертыЛетом россияне часто выбирают поезд для путешествий по стране. Но поесть в вагоне-ресторане не всегда есть возможность. Поэтому в длительных поездках важно взять с собой правильную еду, которая не испортится и не вызовет проблем с желудком. Что брать с собой в долгую дорогу? Рассказывают диетологи.

Летом поездки на поезде становятся особенно популярными: для путешествий внутри страны 24% россиян выбирают именно этот вид транспорта. На поезде этим летом путешественники с детьми собираются поехать в Москву, Санкт-Петербург и Анапу. А москвичи в июле отправятся на курорты Краснодарского края. В поездке важно правильно питаться, чтобы не переесть и не лишить организма полезных веществ.
Так, диетолог Римма Мойсенко рассказала, что брать с собой в поезд. Врач отметила, что, составляя список продуктов в дорогу, важно учесть время, проведенное в пути. В поезд дальнего следования не стоит брать готовые мясные продукты.
«Если вы все же намерены взять с собой мясное, оно должно быть в отварном виде, упаковано в специальный ланч-бокс и съедено в ближайшие три часа после того, как вы сели в поезд. При длительном переезде допускаются консервы: печень трески, лосось в собственном соку», — посоветовала Мойсенко.
Врач посоветовала не покупать продукты на станциях у местных жителей и не есть то, что вы не пробовали раньше.
Пассажиры в долгой дороге мало двигаются, поэтому им нужна легкая, но полезная еда. Например, фрукты, овощи и ягоды. Врач посоветовала тщательно помыть их перед дорогой и упаковать.
«Это дает возможность обезопасить организм от вероятной встречи с какими-нибудь бактериальными формами на поверхности, если вы моете в поезде», — сказала Мойсенко.
Если в поезде нет вагона-ресторана или дорога занимает много времени, диетолог посоветовала взять с собой более плотную еду — вареные яйца, картофель в мундире, сыр твердых сортов, а также предварительно нарезанный и упакованный хлеб.
Диетолог Сергей Обложко заявил, что даже во время поездки важно получать необходимые микроэлементы — белки, клетчатку, углеводы. Источником белка могут стать мясные и рыбные консервы или продукты в вакуумной упаковке.
«Это могут быть морепродукты, языки в желе, это может быть вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго», — посоветовал Обложко.
В качестве углеводов могут выступать овощные консервы, например, фасоль в собственном соку, консервированный горошек или кукуруза.
«В таких походных ситуациях баночка вас не подведет, в отличие от курицы, которая уже на второй день пахнет хамоном, а на третий уже опасна для жизни», — сказал врач.
От быстрорастворимых продуктов Обложко призвал не отказываться. Но если и есть «быструю» лапшу, то лучше всего отказаться от специй и приправ.
«В упаковке, как правило, бывает маленький желтый пакетик. Вот в нем-то основное зло! В этом пакете собралось все с точки зрения здоровья негативное. Это пакетик надо выкидывать», — сообщил Обложко.
К слову, недавно россияне рассказали о том, какую еду чаще всего берут с собой в поезд. 16% выбирает сэндвич, 13% — фрукты, 7% — печенье. Вареные яйца едят в дороге всего 3,5% респондентов, а курицу и быстрорастворимые супы в поезд берут 5% пассажиров. Конфеты и сыр собирают в дорогу 2,5% человек.
Среди напитков самым популярным остается вода — ее в дорогу берут 58% путешественников. На втором месте — сок, на третьем идет сладкая газировка.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.





