16 марта 2022
Кофе в турке

Кофе в турке

Классический рецепт приготовления кофе в турке (джезве).
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории11,35кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ч. л. = 12 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления кофе желательно использовать турку объёмом 200-250 мл, не более. В турку насыпаем 3 чайные ложки молотого кофе (у меня средней обжарки).

Шаг 2

Турку с кофе ставим на маленький огонь и нагреваем секунд 15, чтобы раскрыть аромат молотых зёрен.

Шаг 3

Затем наливаем фильтрованную воду, обязательно холодную. Вода должна быть на уровне места сужения турки.

Шаг 4

Варим кофе минуты 4, не отходя от плиты. Важно следить, чтобы кофе не убежал. Как только образуется шапочка из кофе, снимаем с огня и перемешиваем.

Шаг 5

Возвращаем турку на огонь и ждём момента образования вот такой пены (ещё ее называют «юбочкой»). Снимаем вновь с огня турку и даём пене осесть. Затем ставим на огонь и даём нагреться третий раз.

Шаг 6

Выключаем газ и даём напитку немного постоять (1-2 минуты). Затем через маленькое ситечко (если не любите кофейную гущу) наливаем в кружку свежесваренный кофе. По желанию в конце можно насыпать сахар.

произвести впечатление

По желанию можно налить в кофе молоко, посыпать корицей или другими пряностями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении