Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко очень полезно и имеет в своём составе множество витаминов, благотворно действует на разные системы организма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236кКал
Белки2,27грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 700 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить кокосы.

Шаг 2

Необходимо сделать отверстие и слить кокосовый сок.

Шаг 3

Аккуратно простукивая по кокосу, снять кожуру.

Шаг 4

Хорошо промыть.

Шаг 5

Кокос очистить ножом от коричневой корки.

Шаг 6

Нарезать на кусочки.

Шаг 7

Засыпать в измельчитель.

Шаг 8

Хорошо измельчить мякоть вместе с остывшей до 40 градусов кипяченой водой.

Шаг 9

С помощью марли процедить кокосовое молоко.

Шаг 10

Готовое кокосовое молоко хранить в банке в холодильнике.

произвести впечатление

Подавать порционно, разлив по стаканам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл Б.
Осень вкусно
05.01.23 в 22:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении