22 сентября 2023
Овсяное молоко

Овсяное молоко

Отличной заменой коровьего и козьего молока станет овсяное. У него средняя калорийность, а также оно не содержит глютен. Впервые его приготовили не так уж давно — в 1990-х годах, и тогда люди относились к нему с осторожностью. Сейчас его не только пьют, но и готовят с ним различные блюда и напитки. Приготовить такой напиток можно дома самостоятельно из воды и овсяных хлопьев.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,61кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

3 стакан = 600 г
1 стакан = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы напитка замените овсяные хлопья на овсяную крупу. При этом увеличивается время приготовления, но сохранится больше витаминов, клетчатки и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовьте две кастрюли: одну для приготовления молока, другую для процеживания. Также возьмите погружной блендер, сито и сложенную вдвое марлю.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте овсяные хлопья и залейте их водой. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте для набухания на 8-10 часов в холодном месте.
Не оставляйте их при комнатной температуре, иначе смесь может забродить.

Шаг 2

Набухшие овсяные хлопья перемешайте и пробивайте погружным блендером до тех пор, пока овсяная смесь не побелеет.
Перемещайте блендер по кругу, затем вверх-вниз. Не поднимайте его высоко. Так измельчение пройдет быстрее и не останется комочков.

Шаг 3

Возьмите вторую кастрюлю и положите сверху сито.

Шаг 4

Застелите его двойным слоем марли, процедите получившуюся массу.
Если после процеживания в жидкости останутся еще частицы хлопьев, процедите еще раз через новую марлю, сложенную уже в три слоя

Шаг 5

Молоко перелейте в кувшин, а оставшийся жмых уберите. Храните овсяное молоко в холодильнике не более 5 дней.
Из жмыха можно приготовить кашу. Добавьте в него молоко, сахар, соль и варите на медленном огне примерно 7 минут.

произвести впечатление

Малину переберите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Налейте овсяное молоко в высокий стакан, сверху посыпьте какао и положите ягоды малины. Подавайте молоко с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении