1 ноября 2023
Корейское клубничное молоко

Корейское клубничное молоко

Корейское клубничное молоко отличается от обычного молока с клубникой и сахаром. По вкусу оно получается более приятным и насыщенным, потому что в него добавляют чуть проваренные с сахаром ягоды. Делать это стоит не слишком долго, иначе клубника подгорит и потеряет свой вкус. После этого пюре обязательно нужно охладить. Если этого не сделать, молоко свернется, и напиток получится не таким вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,54кКал
Белки1,8грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо промойте и очистите от зеленых листьев. Подготовьте сотейник, венчик и 2 бокала для подачи.

Шаг 1

Нарежьте ягоды небольшими кубиками. Разделите ее на 2 части, одну выложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к клубнике сахар, воду и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда клубничная масса закипит, а затем проварите ее еще 2-3 минуты и уберите с плиты.

Шаг 4

В готовую массу добавьте оставшуюся клубнику и перемешайте. Слегка остудите и уберите смесь в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Готовое клубничное пюре разложите поровну по двум бокалам. В каждый бокал влейте по стакану молока и слегка перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте клубничное молоко коктейльной трубочкой и кусочками свежей клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша К.
Все получилось с первой попытки
04.02.24 в 14:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении